USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 65.38

+0.95

AИ-92 44.38

+0.04

AИ-95 48.27

+0.04

AИ-98 53.72

+0.02

ДТ 48.78

+0.01

3122

Россети не против. Компания заинтересована в получении электросетевых активов Северного Кавказа в счет долгов

Россети поддерживают предложение правительства РФ о передаче в собственность своих дочек ряда электросетевых активов в Северо-Кавказском федеральном округе в счет погашения просроченной задолженности.

Россети не против. Компания заинтересована в получении электросетевых активов Северного Кавказа в счет долгов

Москва, 24 июл - ИА Neftegaz.RU. Россети поддерживают предложение правительства РФ о передаче в собственность своих дочек ряда электросетевых активов в Северо-Кавказском федеральном округе в счет погашения просроченной задолженности.

Об этом Россети сообщили 23 июля 2018 г.

 

По данным Россетей, задолженность территориальных сетевых организаций, не входящих в Россети, за услуги по передаче электроэнергии перед МРСК Северного Кавказа и Дагестанской сетевой компанией на 1 июня 2018 г составила 4,8 млрд руб.

Из них 4,5 млрд руб представляет собой просроченная задолженность.

 

Россети заинтересованы в передаче в собственность ее дочек электросетевых активов республик Северного Кавказа в счет погашения долгов.

Тем более, что консолидация электросетевых активов на базе Россетей предусмотрена стратегией развития электросетевого комплекса России, утвержденной правительством РФ.

Россети рассчитывают, что взятые соответствующими регионами обязательства начнут исполняться.

 

Какие именно электросетевые активы перейдут к Россетям пока говорить рано.

Необходимо провести независимую оценку текущей стоимости электросетевых активов и оформить бесхозяйные сети в муниципальную собственность 

 

Напомним, что 11 июля 2018 г премьер-министр Д. Медведев провел заседание правкомиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

В ходе заседания Д. Медведев назвал неплатежи главной проблемой ТЭК на Северном Кавказе.

Для решения этой проблемы, согласно протоколу заседания, Газпром и Россети могут получить в собственность ряд сетевых активов на СКФО в счет погашения задолженности за поставленные энергоресурсы.

О результатах работы предстоит докладывать в рабочую группу по ТЭК СКФО при правкомиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО ежеквартально, 1й доклад - до 25 октября 2018 г.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»