USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.22

+0.39

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

1939

Минэнерго РФ и Ростелеком подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на внедрение технологий IIoT в энергетике

Минэнерго РФ и Ростелеком подписали соглашение о долговременном сотрудничестве в целях развития цифровой экономики, решения задач инновационного развития, совместной разработки и внедрения технологий промышленного Интернета.

Минэнерго РФ и Ростелеком подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на внедрение технологий IIoT в энергетике

Москва, 4 сен - ИА Neftegaz.RU. Минэнерго РФ и Ростелеком подписали соглашение о долговременном сотрудничестве в целях развития цифровой экономики, решения задач инновационного развития, совместной разработки и внедрения технологий промышленного Интернета (Industrial Internet of Things, IIoT).

Подписи под соглашением 3 сентября 2018 г поставили замминистра энергетики РФ А. Черезов и вице-президент по отраслевым решениям Ростелекома Р. Шульгинов.

 

Соглашение определяет общие условия и направления долговременного сотрудничества Минэнерго РФ и Ростелекома.

В частности, документ направлен на содействие внедрению инновационных технологий, в т.ч технологий IIoT и аналитики больших массивов данных (BigData).

Также предусматривается организация и проведение конференций, семинаров и презентаций в рамках совместной деятельности, подготовка и публикация научных, информационных и иных изданий.

Для постоянного взаимодействия по вопросам реализации соглашения, Минэнерго РФ и Ростелеком назначили ответственных представителей.

Стороны планируют обмениваться информацией, необходимой для разработки согласованных мер по реализации соглашения, и по мере необходимости создавать совместные рабочие группы.

 

Минэнерго РФ и Ростелеком уже тесно сотрудничают в рамках ведомственной программы Цифровая трансформация электроэнергетики России.

Эта программа предусматривает проработку различных аспектов цифровых преобразований отрасли, в т.ч проведение пилотных внедрений и корректировку нормативной базы.

 

По словам А. Черезова, подписание соглашения является важным этап цифровизации энергетического комплекса России.

Использование цифровых платформ и систем сбора первичных данных на объектах электроэнергетики позволит внедрить новые принципы управления.

Электроэнергетика выйдет на новый уровень интеллектуализации, став одной из наиболее передовых отраслей.

В частности, цифровизация позволит получить значительную экономию ресурсов, сделать отрасль более эффективной, а объекты электроэнергетики более экологичными, отметил замминистра. 

 

В свою очередь Р. Шульгинов отметил, что Ростелеком разрабатывает решения в области IIoT с использованием лучших практик.

Набор цифровых сервисов, которые компания предлагает энергетической отрасли, позволяет предприятиям как создавать собственные IoT-системы, так и пользоваться комплексом готовых решений.

Все зависит от потребностей и задач клиентов.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»