USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

2311

На создание цифрового РЭС в Нижегородской области будет направлено 400 млн руб.

На создание цифрового РЭС будет направлено 400 млн руб., сообщил гендиректор МРСК Центра И. Маковский.

На создание цифрового РЭС в Нижегородской области будет направлено 400 млн руб.

Москва, 6 ноя - ИА Neftegaz.RU. В Нижегородской области МРСК Центра и Приволжья запускает пилотный проект Цифровой РЭС.

Об этом сообщила пресс-служба МРСК Центра и Приволжья.

 

Проект должен начать процесс цифровизации всего электросетевого комплекса региона.

Реализация проекта происходит на территории Арзамасского сельского района электрических сетей (РЭС).

Выбор обусловлен несколькими факторами: возможностью интеграции на одной территории цифровой подстанции 110/10 Выездное и цифрового РЭС, а также необходимостью снижения потерь электроэнергии и автоматизации электрической сети.

 

Цифровой РЭС позволит апробировать новую для региона технологию, оценить ее действенность и эффективность для достижения стоящих перед электросетевой компанией целей.

Проект осуществляется на базе современного программно-технологического комплекса.

Уникальный многофункциональный комплекс позволяет отслеживать в режиме реального времени процесс работы всех подстанций и линий электропередачи в зоне ответственности электросетевой компании.

Все изменения в работе энергооборудования мгновенно отображаются на установленном в ЦУС экране и на мониторах диспетчеров.

 

Автоматическая идентификация и локализация повреждений в электрической сети электроустановки Арзамасского сельского РЭС производится благодаря реклоузерам, разъединителям с моторным приводом, датчикам контроля напряжения на отходящих от трансформаторных подстанций линиях электропередачи 0,4 кВ и трехфазным комплектам индикаторов повреждения линий.

Для оптимизации процесса сбора информации об энергопотреблении и предотвращения случаев незаконного ее использования в 2018-2019 гг. на границе балансовой принадлежности с потребителями энергетики будут установлены 6104 цифровых прибора учета электроэнергии.

 

Пилотный проект по созданию цифрового РЭС на базе Арзамасского сельского электросетевого района планируется реализовать до конца 2020 г.

Общая стоимость проекта по предварительным оценкам составит около 400 млн рублей.

Энергетики рассчитывают, что с началом работы цифрового РЭС снизятся операционные издержки на эксплуатацию электросетей и нагрузка на персонал.

 

Кроме того, условия работы сотрудников станут более безопасными, при возможных технологических нарушениях сократится время поиска повреждений.

По предварительным подсчетам, внедряемая инициатива обеспечит электросетевой компании экономию в размере 30,86 млн рублей в год.

Цифровизация сети также позволит применять автоматические алгоритмы восстановления системы электроснабжения и сократить время возможных отключений потребителей, а также их количество.

 

По словам гендиректора МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья И. Маковского, внедрение цифровых проектов будет осуществляться в электросетевом комплексе сразу в 20 субъектах РФ (в регионах зоны ответственности МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья): «Средства, сэкономленные в результате реализации концепции цифровизации, будут инвестироваться в первую очередь в опережающее развитие и повышение доступности электросетевой инфраструктуры, что станет дополнительным фактором для обеспечения социально-экономического развития территорий и позволит решить главную для энергетиков задачу — удовлетворить потребности граждан в надежном и качественном электроснабжении».

 

Ранее, 19 сентября 2018 г., Совет директоров МРСК Центра согласовал назначение И. Маковского на должность главы МРСК Центра. В зону ответственности И. Маковского вошли 20 регионов Центрального и Приволжского федеральных округов.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»