USD 64.3455

+0.09

EUR 71.0503

+0.2

BRENT 59.13

+59.13

AИ-92 42.27

+0.11

AИ-95 46.03

+0.1

AИ-98 51.83

+0.01

ДТ 46.13

-0.02

1263

Богучанская ГЭС. Полная готовность к зиме

Готовность субъекта электроэнергетики подтверждается Минэнерго России.

Богучанская ГЭС. Полная готовность к зиме Богучанская ГЭС. Полная готовность к зиме

Москва, 19 ноя - ИА Neftegaz.RU. Паспорт о готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг. получен Богучанской ГЭС.

Это подтверждает соответствующий приказ Минэнерго России.

Документ подтверждает выполнение гидростанцией всех необходимых мероприятий для надежной работы в осенне-зимний период, при максимальном показателе нагрузки.

Об этом сообщила пресс-служба Русгидро 19 ноября 2018 г.

 

Полная проверка готовности электростанций и объектов электросетевого комплекса проводится в соответствии с «Правилами оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон».

1 июля 2018 г. в России были введены новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный период.

 

Так, подсчитывается индекс готовности, включающий в себя данные о выполнении условий готовности и 87 показателей, зафиксированных в Правилах.

Соответствующие сведения о показателях, касающиеся сфер технологической деятельности энергокомпаний, формируются на основе информации, поступающей как от оцениваемых субъектов электроэнергетики.

Кроме того, учитываются сведения системного оператора, которые фиксируются на протяжении всего года.

 

Данная система позволяет осуществлять контроль за подготовкой станций и сетей в непрерывном режиме, исключает возможные субъективные оценки и ошибки экспертов.

Мониторинг Богучанской ГЭС подтвердил соблюдение персоналом станции требований законодательства РФ по промышленной безопасности и не выявил нарушений организационного и технического характера, влияющих на безопасность и эксплуатацию зданий, прилегающих сооружений и оборудования станции.

 

Богучанская ГЭС получила оценку о готовности в процессе предварительного мониторинга готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон.

Подготовка к зимнему периоду позволила гидроэнергетикам сформировать аварийный запас оборудования и необходимых материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ.

Наблюдалось точное и полное соблюдение графиков ремонтов гидротехнических сооружений.

Специалисты ГЭС подготовили схемы защиты и автоматики, средства связи, а также системы диспетчерского технологического управления.

 

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus