...

Энергетики Саратовской ГЭС завершили модернизацию гидроагрегата №6

Как отмечается, на Саратовской ГЭС в общей сложности установлено 24 гидроагрегата, из которых 2 горизонтальных и 22 вертикальных.

Энергетики Саратовской ГЭС завершили модернизацию гидроагрегата №6

Балаково, Саратовская область, 26 дек - ИА Neftegaz.RUНа Саратовской ГЭС завершена модернизация уже 10го по счету гидроагрегата.

Машина со станционным №6 получила новую гидротурбину, успешно прошла испытания в течение 72 часов и полностью готова к вводу в эксплуатацию.

Об этом сообщила пресс-служба РусГидро.

 

Как отмечается, на Саратовской ГЭС в общей сложности установлено 24 гидроагрегата, из которых 2 горизонтальных и 22 вертикальных.

На данный момент завершена модернизация горизонтальных гидроагрегатов и 8 вертикальных, еще 3 находятся в процессе модернизации.

Уже сейчас в результате модернизации установленная мощность станции увеличилась с 1360 до 1403 МВт, а после завершения замены всех гидротурбин мощность возрастет до 1505 МВт.

 

Новые турбины - более эффективные и мощные, они отвечают всем современным экологическим требованиям, а также требованиям к эксплуатационной надежности и безопасности.

Так, турбины имеют новую конструкцию рабочего колеса и 5 лопастей вместо 4.

Кроме того, сервомотор интегрирован в рабочее колесо как завершенный конструктивный узел.

Благодаря такому техническому решению давление масла на уплотнения лопастей почти в 20 раз меньше, чем это было в старой конструкции – данное преимущество практически исключает риск попадания турбинного масла в воду.

 

Напомним, что РусГидро утверждена программа комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов.

В рамках программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка ГЭС и ГАЭС РусГидро.

Ранее, 12 декабря 2018 г. на Саратовской ГЭС был выведен из эксплуатации гидроагрегат №5 для последующей модернизации. 

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»