USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

1801

РусГидро передало функции сбыта электроэнергии на Сахалине Дальневосточной энергетической компании

Передача функций осуществлена в рамках «Программы развития сбытовой деятельности Группы РусГидро на 2017–2019 годы».

РусГидро передало функции сбыта электроэнергии на Сахалине Дальневосточной энергетической компании РусГидро передало функции сбыта электроэнергии на Сахалине Дальневосточной энергетической компании

Москва, 18 янв - ИА Neftegaz.RU. С 1 января 2019 г. функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания - крупнейшая энергосбытовая компания на Дальнем Востоке, осуществляющая функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

Об этом сообщила пресс-служба РусГидро.

 

Передача функций осуществлена в рамках «Программы развития сбытовой деятельности Группы РусГидро на 2017–2019 годы».

Перераспределение энергосбытового функционала между компаниями группы позволит РусГидро уменьшить затраты на сбытовую деятельность.

 

По словам заместителя гендиректора РусГидро по развитию энергосбытовой деятельности, гендиректора Энергосбытовой компании РусГидро В. Кимерина, полученный экономический эффект от выделения сбытового функционала из деятельности вертикально-интегрированного Сахалинэнерго будет направлен на решение вопросов надежности энергосистемы области, на повышение качества обслуживания потребителей электрической энергии, а также на реализацию федеральной программы «Цифровая экономика» в части организации системного развития и внедрения цифровых технологий в сфере ЖКХ.

 

Как сообщается, для населения Сахалина передача функций сбыта не повлияет на изменение стоимости электрической энергии.

Положительным результатом станет улучшение качества обслуживания.

Квалифицированный персонал сбытового подразделения Сахалинэнерго продолжит предоставлять услуги населению в соответствии с установленными законодательством требованиями, с применением высокотехнологичного оборудования и интерактивных сервисов.

 

Проекты по консолидации сбытовых активов РусГидро уже реализованы практически во всех субъектах Дальнего Востока: Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области, Еврейской АО, а с 1 января 2019 г. и Сахалинской области, в планах – Якутия и Камчатка.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus