USD 66.784

+0.18

EUR 73.9766

+0.03

BRENT 60.17

+0.22

AИ-92 42.25

+0.02

AИ-95 46.02

+0.05

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

+0.06

1 мин
1840

Россети: одобрено участие НИЦ ЕЭС в ассоциации цифрового развития энергетики

На сегодняшний день формат ассоциации допускает свободное вступление в нее заинтересованных организаций.

Россети: одобрено участие НИЦ ЕЭС в ассоциации цифрового развития энергетики Россети: одобрено участие НИЦ ЕЭС в ассоциации цифрового развития энергетики

Москва, 25 мар - ИА Neftegaz.RU. Россети одобрили участие НИЦ ЕЭС (входит в Россети) в ассоциации организаций цифрового развития отрасли «Цифровая энергетика».

Об этом свидетельствуют материалы компании.

 

По итогам заседания совета директоров было принято решение одобрить участие НИЦ ЕЭС в ассоциации организаций цифрового развития отрасли «Цифровая энергетика».

Компания также сообщает, что вступительный взнос НИЦ ЕЭС составит 5 млн руб.

 

Так, Минэнерго России при участии компаний топливно-энергетического комплекса планирует создать отраслевые центры компетенций по цифровой трансформации, а также совет по цифровой трансформации ТЭК России в рамках проекта «Цифровая энергетика».

В частности, с инициативой выступили компании Интер РАО, Росатом, СО ЕЭС и Россети.

Вышеупомянутый центр создадут в форме ассоциации.

 

Напомним, что проект «Цифровая энергетика» учитывает все приоритеты, обозначенные президентом России В. Путиным, а также положений национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Цифровизация в производстве и передаче электроэнергии должна снизить аварийность и сократить сроки технологического присоединения к электросетям.

Дополнительным преимуществом станет тот факт, что цифровые сервисы повысят доступность услуг и откроют новые возможности для потребителей.

Речь идет о выборе тарифа, получении статистики о потреблении, а также об управлении нагрузкой.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus