USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 88.89

+1.67

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

9 студентов из России получат грант на обучение нефтегазовому делу в Казани и Лондоне

Выпускники магистерской программы получат сразу 2 диплома магистра по специальности «нефтегазовое дело» - от КФУ и Имперского колледжа Лондона.

9 студентов из России получат грант на обучение нефтегазовому делу в Казани и Лондоне

Москва, 12 авг - ИА Neftegaz.RU. 9 российских студентов могут выиграть грант на обучение по программе двойных дипломов (магистратура) Petroleum Engineering.

Об этом сообщила пресс-атташе Petroleum Engineering А. Шемелова.

Отбор студентов пройдет в несколько этапов:

  • заочная оценка поданных соискателями документов,

  • очное тестирование,

  • собеседование.

Отдельное внимание приемная комиссия будет обращать на уровень владения английским языком - он должен быть не ниже Upper-intermediate, т.к. программа реализуется на английском языке.

Набор продлится до 18 августа.

Отмечается, что высшее образование в нефтегазовой сфере включают в себя специализированные дисциплины в области профессиональной практики, а получение степени магистра наглядно демонстрирует фундаментальный уровень владения предметом.

Уточняется также, что образовательная структура Казани способна предоставить российским студентам возможность участия в программе двойных дипломов.

Магистерская программа Petroleum Engineering направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли, обладающих компетенциями и знаниями, необходимыми для реализации проектов на территории России и за рубежом.

Выпускники получат сразу 2 диплома магистра по специальности «нефтегазовое дело» - от КФУ и Имперского колледжа Лондона.

Данный образовательный проект является единственным для России и реализуется только в Казани, на базе Казанского федерального университета.

Первый год обучения будет проходить в Казани, в течение этого года студенты получат доступ к современному оборудованию по петрофизике, геомеханике, геохимии, томографии, изотопному анализу, исследованию пластовых флюидов и фильтрационных исследований, а также смогут приобрести профессиональные навыки моделирования с использованием программного обеспечения.

Обучение будут вести ведущие преподаватели Казанского университета и профессора из Имперского колледжа Лондона, а также ведущие специалисты отрасли.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»