В ноябре 2020 г. в г. Архангельск будет открыт научно-лабораторный корпус Центра по изучению Арктики
1 мин
...

В ноябре 2020 г. в г. Архангельск будет открыт научно-лабораторный корпус Центра по изучению Арктики

В научно-лабораторном корпусе разместятся научные лаборатории, а также ботанический сад для выращивания и изучения растений в круглогодичных условиях

Архангельск, 12 авг- ИА Neftegaz.RU. В г. Архангельск завершается строительство нового специализированного научно-лабораторного корпуса Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики им. академика Н.П. Лаверова (ФИЦКИА) Уральского отделения Российской академии наук.
Об этом пресс-служба правительства Архангельской области сообщила 11 августа 2020 г.

Строительство корпуса ФИЦКИА в Соломбальском районе г. Архангельск началось в 2018 г.
Сам центр был создан в сентябре 2015 г. и начал работу в 2016 г.
В состав ФИЦКИА входят 5 научных институтов и 2 филиала в Приморском районе и Ненецком автономном округе.
Они включают в себя 22 лаборатории, сейсмическую сеть и информационно-селекционный центр, а также Российский музей центров биологического разнообразия.
ФИЦКИА проводит комплексные фундаментальные и прикладные научные исследования, направленные на социально-экономическое развитие и повышение качества жизни населения арктических территорий, комплексное освоение природных ресурсов и решение других важнейших задач.

В научно-лабораторном корпусе площадью 5,4 тыс. м2 разместятся научные лаборатории, а также научный ботанический сад для выращивания и изучения растений в круглогодичных условиях.
В настоящее время в строящемся 4-этажном здании идет установка приборов и мебели, идет благоустройство прилегающей территории.
Открыть корпус планируют в начале ноября 2020 г.
Директор ФИЦКИА И. Болотов попросил врио губернатора региона А. Цыбульского пригласить на церемонию открытия президента РФ В. Путина.
К открытию приурочат проведение всероссийской конференции с международным участием «Глобальные проблемы Арктики и Антарктики», в рамках которой пройдут выездные заседания президиума Уральского отделения РАН и отделения наук о Земле РАН.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»