USD 76.3545

+0.08

EUR 89.2508

-0.23

BRENT 41.78

+0.35

AИ-92 43.4

+0.02

AИ-95 47.52

+0.02

AИ-98 53.54

+0.06

ДТ 47.4

+0.02

2 мин
5933

HORIZON 2020 E-FIX и научно-исследовательский подход в MBA-обучении

Как известно, обучение по программе MBA Energy Management от WU Executive Academy основано на научных исследованиях и разработках, а потому полезно не только для участников образовательной программы, но также для поддержки и продвижения инноваций. Теперь в учебный план MBA-программы включены и результаты исследовательского проекта ЕС, целью которого стало содействие финансированию международных проектов по повышению энергоэффективности

HORIZON 2020 E-FIX  и научно-исследовательский подход в MBA-обучении

Москва, 18 июн - ИА Neftegaz.RU. Поиск решений по устойчивому энергообеспечению растущего населения, энергоэффективность и инвестиции в новые проекты в области возобновляемой энергии – в настоящий момент самые важные вопросы на энергетическом рынке. Однако потенциальные разработчики и инвесторы отрасли сталкиваются с препятствиями в отношении точной оценки осуществимости таких проектов и достижения инвестиционной безопасности. Это большая проблема на пути выстраивания устойчивого энергетического будущего.

 

Устранить ее намерена команда исследователей из WU во главе с Йонасом Пуком, профессором по международному бизнесу и академическим директором MBA Energy Management в WU Executive Academy, в рамках финансируемого ЕС научного проекта HORIZON 2020 E-FIX. Данный проект был запущен в марте 2018 г. и продлится до февраля 2021 г. Работа над ним ведется совместно с членами международного консорциума, состоящего из 14 партнеров, экспертов в области финансов и энергетики, представляющих Австрию, Хорватию, Чехию, Польшу, Армению и Грузию.

 

Проект HORIZON 2020 E-FIX направлен на подготовку набора инструментов для оценки энергетических проектов на основе последних исследований и инновационных механизмов финансирования, разработанных в недавнем прошлом. Среди последних – кредитные линии для заключения контрактов об энергоэффективности, а также модели краудфандинга и лизинга для проектов, связанных с энергоэффективностью и возобновляемой энергией.

 

«С одной стороны, знания, которые мы накапливаем в рамках проекта, сразу же становятся частью содержания программы MBA. Его участники уже неоднократно проводили выездные презентации, занятия и курировали написание дипломных работ наших студентов MBA. С другой стороны, проект сильно выигрывает от вклада, который вносит каждый участник MBA-программы, поскольку, как правило, это люди, уже очень хорошо знакомые с процессами, происходящими на глобальных энергетических рынках», – рассказывает Йонас Пук.

 

Эксперт также отмечает, что для разработки успешных проектов в области возобновляемых источников энергии необходимо целостное понимание глобальных и местных энергетических рынков: «Вопрос энергоснабжения давно перестал носить региональный характер. Энергия стала глобальным феноменом, которым невозможно управлять без видения общей картины и понимания взаимосвязей между отдельными его компонентами. Даже небольшие изменения в отдельных сегментах рынка могут иметь глобальные последствия. Например, колебания цен на нефть и газ, влияют на спрос и, следовательно, на цены на возобновляемые источники энергии».

 

Подробнее о проекте E-FIX HORIZON 2020 – по ссылке.


До 30 июня 2020 года у Вас есть возможность подать заявку на стипендию по программе MBA Energy Management.

Стипендия позволит сократить стоимость обучения на 35%.

Подробнее по ссылке.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Материалы по теме

Все материалы