1 мин
...

Омский НПЗ начинает прием на базовую кафедру

Прием документов, собеседования, а также оформление договоров на целевое обучение в 2020 г. будут осуществляться в дистанционном формате без личного присутствия абитуриентов

Омский НПЗ начинает прием на базовую кафедру

Омск, 22 мая - ИА Neftegaz.RU. Омский НПЗ начал кампанию по набору студентов на базовую кафедру Газпром нефти в Омском государственном техническом университете (ОмГТУ).
Об этом сообщила пресс-служба Омского НПЗ.

Прием документов, собеседования, а также оформление договоров на целевое обучение в 2020 г. будут осуществляться в дистанционном формате без личного присутствия абитуриентов.
Сотрудничество ОНПЗ и образовательных учреждений Омской области позволяет студентам получить компетенции, необходимые для работы на высокотехнологичных производствах, внедрение которых продолжается в рамках программы модернизации Омского НПЗ.

Базовая кафедра, открытая в ОмГТУ в 2014 г., - ключевой элемент комплексной образовательной программы «Школа - ССУЗ/ВУЗ - ОНПЗ».
После окончания вуза студенты получают возможность продолжить работу на предприятии.
Выпускники текущего учебного года, завершающие обучение по направлениям «Химическая технология» и «Технологические машины и оборудование», уже начали работу на различных производствах Омского НПЗ в качестве молодых специалистов.
Программа профессиональной подготовки реализуется совместно с Министерством образования Омской области.

Комплексная образовательная программа «Школа - ССУЗ/ВУЗ - ОНПЗ» направлена на формирование кадрового резерва компании Газпром нефть.
Омский НПЗ сотрудничает со школами, профильными средними учебными заведениями, ведущими вузами региона.
Среди партнеров ОНПЗ - Омский государственный промышленно-экономический колледж, Университетский химико-механический колледж (филиал МГУТУ имени К.Г. Разумовского в г. Омск), Омский государственный технический университет, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского.
Омский НПЗ оборудует современные кабинеты физики и химии в школах-партнерах, поддерживает инициативы по углубленному изучению точных дисциплин, помогает будущим выпускникам выбрать профессию, связанную с нефтехимической отраслью, поддерживает выпускников при поступлении на профильные направления обучения в вузах, ссузах с перспективой дальнейшего трудоустройства на предприятие.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»