USD 61.8552

+0.39

EUR 68.6222

+0.41

BRENT 64.21

-0.31

AИ-92 42.49

+0.01

AИ-95 46.1

-0.01

AИ-98 52.27

+0.01

ДТ 48.07

-0.01

2 мин
842

Тюменский госуниверситет и ЛУКОЙЛ-Инжиниринг будут совместно вести научные исследования

В результате подписания соглашения по-новому и в соответствии с отраслевыми приоритетами будет строиться работа по подготовке специалистов в университете

Тюменский госуниверситет и ЛУКОЙЛ-Инжиниринг будут совместно вести научные исследования Тюменский госуниверситет и ЛУКОЙЛ-Инжиниринг будут совместно вести научные исследования

Тюмень, 30 окт - ИА Neftegaz.RU. Тюменский государственный университет и ЛУКОЙЛ-Инжиниринг (дочка ЛУКОЙЛа) подписали соглашение о сотрудничестве.
Об этом сообщило управление коммуникаций ТюмГУ 29 октября 2019 г.

Планы по сотрудничеству на ближайшую перспективу предполагают совместную научно-исследовательскую деятельность, направленную на решение актуальных проблем нефтегазовой отрасли, а также подготовку кадров.
  
В церемонии подписания соглашения приняли участие ректор ТюмГУ В. Фальков и заместитель гендиректора - директор филиала ЛУКОЙЛ-Инжиниринга КогалымНИПИнефть в г. Тюмени О. Залевский.

«Деятельность ряда научно-исследовательских коллективов университета напрямую связана с вопросами повышения нефтеотдачи, химической переработки нефти и газа, математического моделирования разработки месторождений, процессов и технологий добычи и транспорта углеводородов. Весь этот круг вопросов корреспондируется с научными и производственными задачами, которые сегодня решает филиал КогалымНИПИнефть. Все это говорит о хороших перспективах совместной научно-исследовательской работы», - сказал Залевский.

Соглашение о сотрудничестве КогалымНИПИнефти и ТюмГУ - это не первый шаг в совместной работе.
На протяжении последних лет стороны совместно организовывали и проводили семинары и конференции, курсы повышения квалификации и экскурсии на производство.
В настоящее время около 15% работников КогалымНИПИнефти являются выпускниками университета.

«Для нас ЛУКОЙЛ, безусловно, является стратегическим индустриальным партнером, поэтому наша совместная работа с Филиалом ЛУКОЙЛ-Инжиниринг КогалымНИПИнефть в г. Тюмени даст ощутимый результат не только научного обеспечения производственной деятельности предприятий ЛУКОЙЛа в Западно-Сибирском регионе, но и будет способствовать развитию межрегионального Западно-Сибирского научно-образовательного центра», - сказал ректор ТюмГУ В. Фальков.

В результате подписания соглашения по-новому и в соответствии с отраслевыми приоритетами будет строиться работа по подготовке специалистов в университете.
Практико-ориентированный характер общеинженерных, производственных и преддипломных практик студентов, стажировки магистрантов, аспирантов и научно-педагогического персонала ТюмГУ позволят готовить специалистов, способных выдерживать высокую конкуренцию и обладающих необходимыми компетенциями.


Напомним, что ЛУКОЙЛ-Инжиниринг - единый научно-проектный комплекс бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча» ЛУКОЙЛа.
Организация отвечает за реализацию стратегических задач компании по повышению эффективности использования ее минерально-сырьевой базы.

Филиал ЛУКОЙЛ-Инжиниринг КогалымНИПИнефть в г. Тюмени - один из ведущих научно-исследовательских и проектных институтов в стране.
На него возложены функции по научному обеспечению производственной деятельности предприятий  ЛУКОЙЛа в Западно-Сибирском регионе.


Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus