USD 64.0213

+0.25

EUR 70.8524

+0.22

BRENT 63.36

+0.91

AИ-92 42.36

+0.01

AИ-95 46.16

+0.01

AИ-98 51.79

+0.18

ДТ 47.5

+0.05

1 мин
382

Питерский Политех и НИПИГАЗ подготовят специалистов для инжиниринговой отрасли

Выпускники получат компетенции, необходимые для работы в инжиниринговой отрасли, а лучшие из них будут приглашены на работу в НИПИГАЗ

Питерский Политех и НИПИГАЗ подготовят специалистов для инжиниринговой отрасли Питерский Политех и НИПИГАЗ подготовят специалистов для инжиниринговой отрасли

Санкт-Петербург, 21 окт - ИА Neftegaz.RU. В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась первая лекция в рамках образовательной программы «Управление проектированием промышленных объектов капитального строительства и строительный инжиниринг».
Об этом сообщила пресс-служба СПбПУ.

Инициаторы проекта - Центр дополнительных профессиональных программ Инженерно-строительного института СПбПУ совместно с российской компанией по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством НИПИГАЗ.

Программа разработана для подготовки студентов последнего курса магистратуры и специалитета к старту карьеры в области инжиниринга и реализации крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовых и нефтехимических отраслях.

Продолжительность программы – 7 мес.
Обучение завершится в апреле 2020 г. защитой проектов студентов.
Количество слушателей – 40 чел.
Занятия будут вести преподаватели университета и сотрудники НИПИГАЗа.

Программа разделена на 2 семестра.
1й посвящен теоретическим основам инжиниринговой деятельности: нормативно-правовому регулированию; обоснованию инвестиций; контролю проектов; организации строительства.

2й семестр представляет собой бизнес-кейс, в рамках которого студенты распределяются в группы по 2-3 чел. и выполняют задания на проектирование промышленных объектов.

По итогам проекта студенты защищают свои технические решения.
Выпускники получат компетенции, необходимые для работы в инжиниринговой отрасли.
Лучшие из них будут приглашены на работу в НИПИГАЗ.

Директор по управлению проектами НИПИГАЗа Р. Беркутов прокомментировал: «Рынок испытывает дефицит молодых специалистов, готовых для старта работы в управлении проектированием, поставками и строительством крупных инвестиционных проектов. По этой причине НИПИГАЗ как лидер отрасли запускает образовательные программы в вузах нашей страны, направленные на восполнение дефицита молодых профессионалов, –. – Мы признательны руководству Санкт-Петербургского политехнического университета за открытость к сотрудничеству в данном направлении. Совместная программа даст студентам возможность получить интересную профессию, которая востребована не только в России, но и во всем мире. Самым успешным выпускникам мы предложим начать карьеру в НИПИГАЗе и тем самым усилим кадровый потенциал компании».

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus