USD 74.2529

-0.95

EUR 90.2618

-0.93

BRENT 49.05

+0.05

AИ-92 43.32

+0.01

AИ-95 47.57

-0.03

AИ-98 53.06

0

ДТ 48.57

0

1 мин
1289

1-й Роснефть-класс на базе МГУ приступил к подготовке специалистов для шельфовых и арктических проектов Роснефти

Открытие еще одного Роснефть-класса в 2019 г. запланировано в Башкортостане на базе средней общеобразовательной школы в г. Октябрьский.

1-й Роснефть-класс на базе МГУ приступил к подготовке специалистов для шельфовых и арктических проектов Роснефти

Москва, 2 сен - ИА Neftegaz.RU. 1-й Роснефть-класс на базе Специализированного учебно-научного центра - школы-интерната им. А. Колмогорова МГУ им. М.В. Ломоносова создан при поддержке Роснефти. Новый профильный класс приступил к подготовке специалистов для предприятий компании, занимающихся развитием проектов по освоению Арктики, исследованием и разработкой морского шельфа.
Об этом сообщила Роснефть.

Компания давно сотрудничает с главным вузом страны.
Еще в 2015 г. биофак МГУ разрабатывал препарат для очистки морей от нефти по заказу Роснефти. 

Открытие еще одного Роснефть-класса в 2019 г. запланировано в Башкортостане на базе средней общеобразовательной школы в г. Октябрьский.
Ученики будут проходить подготовку по специальностям, востребованным на добывающих предприятиях Башкирии.

Новый учебный год начался для учеников 122 Роснефть-классов в 64 школах, расположенных на территории 26 субъектов федерации.
К занятиям в Роснефть-классах приступили в этот день более 2,8 тыс. школьников.

Роснефть уделяет особое внимание созданию и развитию системы довузовской подготовки и профессиональной ориентации школьников.
С этой целью в регионах присутствия компании создаются профильные Роснефть-классы, которые в своей деятельности учитывают особенности развития территориальной экономики, потребности локального рынка труда.
Эффективность проекта подтверждается трудоустройством на предприятия компании выпускников Роснефть-классов, получивших профильное образование.
В 2018 г. в 33 дочки Роснефти трудоустроились 116 выпускников Роснефть-классов, в то время как всего в дочках компании работало 678 специалистов, прошедших обучение в Роснефть-классах.

Проект по довузовской подготовке учащихся является неотъемлемой частью реализуемой Роснефтью системы непрерывного образования Школа - вуз - предприятие.
Целью реализации проекта является формирование молодого внешнего кадрового резерва Роснефти и наращивание кадрового потенциала регионов страны.

Роснефть-классы нацелены на получение школьниками качественного общего среднего образования, ориентирование выпускников на поступление в вузы на инженерные направления подготовки и трудоустройство в компанию после получения профильного образования.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Facebook




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»