USD 67.7775

-1.24

EUR 72.7908

-1.35

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Жители Крыма поступают в ТюмГНГУ на специальности Геология, Нефтегазовое дело, Машиностроение

В Тюменский государственный нефтегазовый университет решением Минобрнауки выделены дополнительные 13 мест для жителей Крыма.

Жители Крыма поступают в ТюмГНГУ на специальности Геология, Нефтегазовое дело, Машиностроение

В Тюменский государственный нефтегазовый университет решением Минобрнауки выделены дополнительные 13 мест для жителей Крыма.

Приказ о зачислении этих абитуриентов уже подписан и размещен на сайте вуза.

Как сообщают в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ, для ребят-беженцев организовано бесплатное размещение в общежития в день подачи заявления.

Вместе с тем, преподаватели и сотрудники оказывают посильную гуманитарную помощь абитуриентам и их семьям, вынужденно покинувшим территорию Украины.

При необходимости для поступающих организовано трехразовое питание.

По словам руководителя приемной комиссии вуза А.Медведева, в институте пройдут обучение ребята из Судака, Ялты, Керчи и других городов Крымского полуострова.

Среди специальностей, на которые зачислены абитуриенты: Геология, Нефтегазовое дело, Машиностроение, Технология транспортных процессов, Инноватика, Управление качеством и другие.

Крымчане были зачислены раньше остальных поступающих в связи с особыми правилами, установленными Минобрнауки в отношений данной категории абитуриентов.

Отметим, в целом, список федеральных вузов, принимающих граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, расширен: прием ведут 17 высших учебных заведений.

Более 2000 соотечественников из Украины подали заявления на продолжение обучения по направлениям высшего образования, в связи с этим квота была увеличена до 2506 мест.

«В настоящее время мы отмечаем значительное увеличение количества обращений от соотечественников» - сообщил на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре директор департамента государственной политики в сфере высшего образования А.Соболев.

Он констатировал, что по результатам проведенного мониторинга в отобранные вузы, подведомственные Минобрнауки, по состоянию на 24 июля обратились 1883 граждан, из них 473 - на территории республики Крым и г Севастополь.

«Наибольшее количество обращений фиксируется в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях» - отметил А.Соболев.

Глава департамента также сообщил, что в связи с указанными обстоятельствами был расширен перечень вузов.

В него вошли Белгородский государственный технологический университет им. В.Г.Шухова, Ростовский государственный строительный университет, Воронежский государственный университет, Псковский государственный университет.

Тюменский нефтегазовый университет вряд ли окажется в списках вузов, где выделяют дополнительные бюджетные места для беженцев, отметил руководитель приемной комиссии ТюмГНГУ А.Медведев.

По его словам, для приема соотечественников, в основном, выбирают учебные заведения, близкие по территориальному расположению к границам с Украиной, в тех городах, где сейчас наибольшее количество переселенцев.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»