Газпром нефть отметила лучших молодых ученых и студентов-математиков СПбГУ
...

Газпром нефть отметила лучших молодых ученых и студентов-математиков СПбГУ

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) прошла торжественная церемония награждения лауреатов стипендий и именных премий Газпром нефти, совместно учрежденных компанией и вузом в рамках проекта «Математическая прогрессия».

Газпром нефть отметила лучших молодых ученых и студентов-математиков СПбГУ

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) прошла торжественная церемония награждения лауреатов стипендий и именных премий Газпром нефти, совместно учрежденных компанией и вузом в рамках проекта «Математическая прогрессия».

Об этом 16 ноября 2016 г сообщает Газпром нефть.

 

В мероприятии приняли участие проректор СПбГУ А. Заварзин, член правления Газпром нефти А. Дыбаль и руководитель лаборатории им Чебышева, лауреат премии Филдса С.Смирнов.

В рамках церемонии дипломы были вручены 39 студентам-математикам СПбГУ и 3 молодым ученым за достижения в научно-исследовательской работе.

 

Открывая мероприятие, С. Смирнов отметил, что поддержка бизнеса является значимой частью университетской системы во всем мире.

За 6 лет работы наша лаборатория стала 1м из ключевых центров развития математической науки в г Санкт-Петербурге.

 

Исследования, которые проводятся в вуще привлекают молодых ученых, а новые образовательные программы — талантливых выпускников школ со всей страны.

Во всех начинаниях лаборатории помогает компания Газпром нефть.

 

Газпром нефть, точнее головной офис, почти 4 года назад переехал из г Москвы в г Санкт-Петербург.

Город получил не только инвестиции, налоги и рабочие места, но и дополнительные возможности для развития как центра науки и современных технологий.

 

Отметим, что в рамках долгосрочного сотрудничества с СПбГУ Газпром нефть с 2013 г поддерживает лабораторию им Чебышева СПбГУ.

Компания финансирует стажировки за рубежом для универсантов и коллектива научного центра, проведение курсов, семинаров и конференций на базе лаборатории.

Кроме того, часть средств направляется на выплату стипендий студентам бакалавриата по математике, обладающим выдающимися достижениями в области математики и информатики.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»