USD 87.8754

-0.21

EUR 96.1018

-0.2

Brent 84.87

+0.12

Природный газ 2.08

-0.02

1 мин
...

Shell готовится к сокращению персонала в сфере морских ветровых электростанций

Компания планирует начать сокращения в течение нескольких месяцев.

Shell готовится к сокращению персонала в сфере морских ветровых электростанций

Лондон, 30 мая - ИА Neftegaz.RU. Shell Plc готовится сократить персонал в области морских ветровых электростанций, поскольку руководство решило выводить компанию из капиталозатратного сектора возобновляемой энергии.
Об этом пишет агентство Bloomberg.

Гендиректор компании Shell Plc В. Саван проводит реструктуризацию компании, уходя из отрасли возобновляемой энергии.

Британская компания планирует начать сокращения в течение нескольких месяцев, в основном в Европе, в соответствии с источниками, попросившими сохранить анонимность из-за конфиденциальности информации.

Представитель Shell заявил, что компания фокусируется на выбранных рынках и сегментах, чтобы обеспечивать наивысшую ценность инвесторам и клиентам.
Shell стремится продолжать конкуренцию за проекты морских ветровых электростанций на приоритетных рынках, с упором на производительность, дисциплину и упрощение.

Ранее компания активно инвестировала в ветровую энергию, но рост затрат и обеспечение доходности для акционеров под руководством В. Савана привели к решению отойти от зеленой энергии.

С момента вступления В. Савана в должность генерального директора, он давит на бизнес-подразделения для повышения производительности и прибыльности.
В 2023 г. он представил план по сокращению «структурных затрат» на сумму до 3 млрд долл. США к концу 2025 г.

Сокращения в области морской ветровой энергетики последуют за ранее начавшимися сокращениями в подразделении низкоуглеродных решений.
Кроме того, из компании ушли несколько ключевых руководителей в области морских ветровых электростанций, таких как Т. Бростром и М. Рид.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram