USD 89.0214

0

EUR 95.7391

0

Brent 82.44

-0.04

Природный газ 2.954

-0.09

1 мин
...

В Британии регулятор запретил рекламу трех нефтегазовых компаний за гринвошинг

Регулятор посчитал, что эти компании пытаются представить себя как экологичные, хотя на самом деле это далеко не так.

В Британии регулятор запретил рекламу трех нефтегазовых компаний за гринвошинг

Лондон, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. Британское Управление по стандартам рекламы (ASA) запретило теле- и интернет-рекламу компаний Shell, Repsol и Petronas, которые, по мнению регулятор, вводили людей в заблуждение относительно экологической деятельности этих нефтегазовых корпораций.
Об этом сообщила газета Financial Times.

ASA указало, что в их рекламе была опущена информация об общем влиянии производства на окружающую среду, а продукты, загрязняющие окружающую среду, по-прежнему доминируют в деятельности трех компаний.

Представители Shell выразили свое несогласие с решением ASA, указав на то, что потребители знают, что компания занимается добычей нефти и газа, но могут не знать, что она также инвестирует в низкоуглеродистую энергетику.
Repsol заявила, что около 30% инвестиций на 2021-2025 г. компания направит на развитие низкоуглеродных предприятий.
Petronas отказалась комментировать решение ASA.

ASA ранее запретило также рекламу авиакомпаний Etihad Airways и Lufthansa за введение в заблуждение потребителей относительно экологической деятельности этих компаний.
Кроме того, ASA запретило рекламу международного банка HSBC за содержание некорректных данных о деятельности в экологической сфере.

Явление, когда компания называет себя или свой продукт экологичным, когда это на самом деле не так, называется гринвошинг (англ. - greenwashing, по аналогии с whitewash - «отбеливание»).



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram