USD 89.0214

0

EUR 95.7391

0

Brent 82.36

-0.12

Природный газ 3.022

-0.02

1 мин
...

МИД G20: страны будут бороться с климатическими изменениями, но по-разному

По итогам саммита страны решили, что нужно дифференцировать меры по борьбе с изменениями климата в разных странах.

МИД G20: страны будут бороться с климатическими изменениями, но по-разному

Нью-Дели, 3 мар - ИА Neftegaz.RU. Главы МИД стран G20 подтвердили, что будут бороться с изменениями климата, однако необходимо учесть изначально разные условия в этом вопросе.

Об этом говорится в документе, принятом по завершении саммита.

Уточняется, что страны готовы выполнять условия Парижского соглашения, включая соблюдение ограничений по повышению температуры на 1,5℃.

Но необходимо учитывать «дифференцированные обязанности и соответствующие возможности в свете различных национальных обстоятельств».

«Мы подтверждаем нашу приверженность достижению глобального нулевого уровня выбросов парниковых газов и углеродной нейтральности примерно к середине века с учетом последних научных разработок и различных национальных условий. Для этого потребуются конструктивные и эффективные действия и усилия всех стран с учетом различных подходов путем разработки четких национальных моделей», - говорится в документе.

В документе также говорится, что развитые страны направят около 100 млрд долл. США для реализации поставленных задач в области борьбы с климатическими изменениями, с учетом «потребности и приоритетов развивающихся стран» для обеспечения выполнения условий Парижского соглашения.

Напомним, Парижское соглашение было принято в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Оно фиксирует ряд мер, которые страны должны предпринимать для сокращения содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 г.

Соглашение было создано взамен Киотского протокола в ходе Конференции по климату в Париже в 2015 г.

Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram