2 мин
...

СИБУР-Кстово начал пусконаладочные работы на закрытой факельной системе для повышения экологичности производства

По итогам реализации проекта будут полностью исключены выбросы сажи, на 76% снизится воздействие на атмосферный воздух, на 50% сократится выход парниковых газов

СИБУР-Кстово начал пусконаладочные работы на закрытой факельной системе для повышения экологичности производства

Источник: СИБУР

Кстово, Нижегородская область, 22 ноя - ИА Neftegaz.RU. На СИБУР-Кстово начались пусконаладочные работы на факельной системе закрытого типа (ФСЗТ).
Об этом пресс-служба СИБУРа сообщила 22 ноября 2021 г.

Строительно-монтажные работы на ФСЗТ СИБУР-Кстово завершились в ноябре 2021 г., далее последовало начало пусконаладочных работ.
В ходе строительно-монтажных работ на ФСЗТ и эстакаде для транспортировки факельного газа были перемещены почти 16 тыс. м3 грунта, установлены 83,6 м3 буронабивных свай, изготовлены и смонтированы 286 т металлоконструкций, обустроены дорога и системы отвода поверхностных вод, проведены линии и установлено оборудование по энергообеспечению и управлению, которое будет осуществляться с помощью усовершенствованной системы контроля за технологическим процессом с ЦПУ СИБУР-Кстово.
Система будет готова к началу 2022 г., после чего планируется отладка режимов по новой схеме.
В 1м квартале 2022 г. ФСЗТ начнет прием факельных газов СИБУР-Кстово.

Факельная установка обеспечивает безопасную утилизацию углеводородов в случае освобождения различных систем для проведения плановых ремонтов или диагностики оборудования.
В результате окисления образуются технический углерод и вода.
Исходящий поток в ФСЗТ разбит на множество мелких, благодаря чему обеспечивается их более плотное обтекание кислородом и, как следствие, более полное окисление остатков углеводородов.

ФСЗТ поможет СИБУР-Кстово достичь ряда целевых показателей в области экологии, закрепленных в стратегии устойчивого развития (ESG).
По итогам реализации проекта будут полностью исключены выбросы сажи, на 76% снизится воздействие на атмосферный воздух, на 50% сократится выход парниковых газов.
Предприятие обеспечит бездымную и бесшумную работу факельной установки, повысит безопасность и экологичность ведения технологического процесса.

СИБУР-Кстово последовательно повышает экологичность факельной системы.
Проект по реконструкции факельной системы начался на СИБУР-Кстово в октябре 2019 г.
Проект разделен на 2 этапа - техническое перевооружение существующей факельной системы и строительство факельной системы закрытого типа.
В 2020 г. были установлены новые оголовки на мачтовых факелах основной площадки и товарно-сырьевого парка, что позволило минимизировать образование интенсивного дымного горения.
После запуска ФСЗТ мачтовый факел останется на площадке и будет выполнять вспомогательную роль при некоторых режимах работы производства.

ФСЗТ является частью обширной программы по развитию экологической инфраструктуры СИБУР-Кстово.
Ранее в рамках данной программы были построены локальные очистные сооружения.
В настоящее время ведется установка защитных понтонов на резервуарах с жидкими углеводородами.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»