ЛУКОЙЛ представил отчет об устойчивом развитии за 2020 г.
2 мин
...

ЛУКОЙЛ представил отчет об устойчивом развитии за 2020 г.

В целом по группе ЛУКОЙЛ в 2020 г. выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снижены на 8%

ЛУКОЙЛ представил отчет об устойчивом развитии за 2020 г.

Москва, 13 июл - ИА Neftegaz.RU. ЛУКОЙЛ опубликовал отчет об устойчивом развитии за 2020 г.
Об этом ЛУКОЙЛ сообщил 12 июля 2021 г.

Отчет подготовлен с учетом международных и отраслевых стандартов отчетности GRI, SASB, UNCTAD и IPIECA.
По каждому направлению деятельности в области ESG представлены данные о вкладе компании в достижение целей устойчивого развития ООН.

В соответствии со стандартами, существенные темы отчета выделены на основе запросов заинтересованных сторон.
Документ раскрывает деятельность ЛУКОЙЛа в области климатической повестки, охраны окружающей среды, внешней социальной политики.
Отражены меры по защите работников и жителей регионов присутствия от пандемии COVID-19, а также юбилейная история развития системы управления вопросами устойчивого развития за 30 лет работы ЛУКОЙЛа.

Представлена деятельность ЛУКОЙЛа в сфере устойчивого развития в наиболее чувствительных регионах, в т.ч. в Арктической зоне и республике Коми.
В Арктической зоне РФ на суше расположено 30 месторождений, которые разрабатывают структуры ЛУКОЙЛа в Ямало-Ненецком, Ненецком автономных округах и республике Коми, крупнейшими из которых являются Пякяхинское и Находкинское.
Самым крупным производственным объектом ЛУКОЙЛа в Арктической зоне является Варандейский терминал.
Экологические и климатические условия Арктики учитываются при на стадиях проектирования, строительства и эксплуатации всех производственных объектов.
Так, строительство объектов инфраструктуры ведется на сваях, используются системы термостабилизации, ведется контроль температур ответственных узлов, мониторинг фундаментов,  контроль глубины сезонного протаивания и уровня грунтовых вод.

В отчете получили освещение новые аспекты, такие, как налоговая политика и политика по предотвращению коррупции, применение принципов устойчивого развития в зарубежных проектах разведки и добычи.
Помимо того, в отчет включены расширенные данные по выбросам парниковых газов, потреблению воды и электроэнергии, рекультивации земель и обращению с отходами.
Согласно представленным данным, в целом по группе ЛУКОЙЛ в 2020 г. выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снижены на 8%.
Прямые выбросы парниковых газов были сокращены на 7,8%.
На 8,1% сокращено использование воды на собственные нужды (российские организации).
Обеспечено выполнение КПД по обращению с отходами в российских организациях - объем утилизации отходов соответствовал объему их образования.
Кроме того, были полностью ликвидированы доприватизационные ущербы на Волгоградском НПЗ.

Документ прошел процедуру независимой проверки аудиторской компанией КПМГ и получил заключение Совета РСПП по нефинансовой отчетности об общественном заверении отчета.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»