«Техноавиа»: одежда для защиты от нефти и нефтепродуктов
3 мин
...

«Техноавиа»: одежда для защиты от нефти и нефтепродуктов

«Техноавиа»: одежда для защиты от нефти и нефтепродуктов

Москва, 24 июн - ИА Neftegaz.RU. Сфера добычи и переработки нефти и газа относится к одной из наиболее опасных для жизни и здоровья работающих. Поэтому использование СИЗ работниками нефтегазовой отрасли безусловно необходимо. Качественные средства индивидуальной защиты позволяют персоналу нефтегазовых предприятий безопасно и эффективно работать в сложных условиях.

Предприятия нефтегазового комплекса являются одними из самых тяжелых и опасных, несмотря на то, что на них используются самые современные достижения науки и технологии. В современном оборудовании для бурения скважин по добыче нефти и газа используют сложные технологии с механизмами повышенной опасности. При добыче нефти в скважинах создается повышенное давление, которое может создавать взрывные выбросы, приводящие к пожароопасной обстановке. Добыча углеводородов связана с тяжелыми климатогеографическими и природными условиями, что приводит к негативному влиянию на жизнь и здоровье работников комплекса. Поэтому на первый план выходит обеспечение безопасности персонала, последним рубежом которого является специальная одежда.

Нефть и сопутствующие ей химические соединения, выплескивающиеся из скважин, зачастую обладают ядовитыми и агрессивными свойствами, что значительно усложняет создание безопасных условий труда работникам нефтегазового комплекса. В условиях нефте- и газодобычи на предприятиях комплекса используется большое количество рабочих специальностей, таких как бурильщик скважин, монтажник бурового оборудования, вышкомонтажник-сварщик, машинист, электрик и др. Работники перечисленных специальностей трудятся в условиях факторов повышенного риска, таких как климатические условия, выбросы ядовитых веществ и др.

Предприятие должно гарантировать персоналу сохранение его здоровья и минимизацию получения профзаболеваний. Спецодежда сегодня несет стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Кроме всего прочего, в спецодежде должно быть удобно и комфортно работать. Залог качества спецодежды состоит в том, что при производстве современных тканей используется высокотехнологичное оборудование, позволяющее выпускать ткани с целевыми характеристиками защитных свойств. А основное назначение ткани, которая используется для производства спецодежды, – это защита.

Коллекция спецодежды «Техноавиа» для работников нефтяной и газовой промышленности

В коллекции спецодежды, разработанной специально для работников предприятий добычи и переработки нефти и газа, эксперты из «Техноавиа» предусмотрели защиту от самых распространенных вредных факторов на промышленных площадках:
  • Открытого пламени
  • Статического электричества
  • Сырой нефти и нефтепродуктов
  • Кислот и щелочей
  • Пониженных температур
  • Дождя и ветра
  • Механических воздействий
В коллекцию вошли летние и зимние костюмы из огнестойкой ткани с защитой от кратковременного воздействия открытого пламени и от статического электричества.
Эта спецодежда выдерживает не менее 50 циклов промышленной стирки без заметной усадки, легко отстирывается от загрязнений, не теряя при этом своих защитных свойств.

04 Новость От нефти2.jpg
Состоят из куртки и полукомбинезона и защищают от нефти и нефтепродуктов легких фракций, статического электричества, кратковременного воздействия пламени, механических воздействий, а зимний костюм – от пониженных температур и ветра по 4 классу защиты.

04 Новость От нефти3.jpg
Состоит из куртки и полукомбинезона и защищает от нефти и нефтепродуктов легких фракций, статического электричества, кратковременного воздействия пламени, механических воздействий. К тому же это сигнальная спецодежда 3 класса защиты трендового для «Техноавиа» флуоресцентно-красного цвета.

04 Новость От нефти4.jpg
Защищают от сырой нефти, воздействия статического электричества, механических воздействий, а зимний костюм – от пониженных температур и ветра по 3(4) классу защиты.

04 Новость От нефти5.jpg
Из огнестойкой ткани, состоят из куртки и полукомбинезона и защищают от сырой нефти и воздействия статического электричества, а зимний костюм – от пониженных температур и ветра по 3(4) классу защиты.

Костюмы предназначены для эксплуатации в условиях взрывопожароопасной среды инженерно-техническим и рабочим персоналом предприятий добычи и переработки нефти и газа.

Большинство моделей спецодежды снабжены световозвращающими сигнальными элементами, так как часто возникает необходимость в спецодежде, обеспечивающей хорошую видимость в темное время суток.

Жемчужина коллекции

04 Новость От нефти6.jpg
Созданы компанией «Техноавиа» на основе запатентованной технологии GORE PYRAD – эксклюзивная для российского рынка спецодежды технология мембранных тканей GORE-TEX.

Коллекция спецодежды компании «Техноавиа» не только мультифункциональна и обладает свойствами необходимой защиты от производственных рисков, но и способна подчеркнуть статус работника известной компании, предлагая изделия в корпоративном стиле.

Автор: С. Бабаева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»