Испанские автобусы будут ездить на топливе с нулевыми выбросами
1 мин
...

Испанские автобусы будут ездить на топливе с нулевыми выбросами

Компании Repsol, Bilbobus и Alsa запустили пилотный проект по использованию HVO — чистого топлива с нулевыми выбросами запустили.

Бильбао, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. Городской транспорт Бильбао будут заправлять биотопливом на основе отходов.

Об этом сообщило издание Biofuels Internationals.


Проект будут реализовывать в течение следующих 4х месяцев, для этого выбрали 12 автобусов в парке Bilbobus. Городской транспорт будут заправлять усовершенствованным биотопливом HVO.


HVO  считается чистым топливом с нулевыми выбросами и соответствует требованиям Директивы Европейского союза по возобновляемым источникам энергии для сертификации в качестве устойчивого топлива.


Технологическая лаборатория Repsol поставит более 100 тыс. л топлива. В дополнение к поставке топлива, используемого в проекте, Repsol также провела необходимые испытания, чтобы убедиться, что топливо соответствует стандартам качества.

По оценкам специалистов, реализация проекта будет способствовать экономии примерно 300 т выбросов СО2 в течение пилотного этапа.


Авторы хотят продемонстрировать, что современное биотопливо на основе отходов поможет в достижении целей устойчивого развития дорожной отрасли Испании и диверсификации источников энергии.

Repsol уже более двух десятилетий подмешивает биотопливо в свое автомобильное топливо. Содержание биотоплива растет в последние несколько лет.

В 2021 г., в соответствии с испанскими нормативными требованиями, согласованными с ЕС, содержание биотоплива составляет 9,5%.


Ранее о производстве биотоплива 2го поколения заявляли российские специалисты технологического центра промышленных инноваций Газпром нефти.

 

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»