USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.24

-0.03

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

1 мин
2717

Норникель проведет рекультивацию земель в зоне разлива дизтоплива в 2021-2022 гг.

Кроме того, в планах компании реализовать программы по выпуску мальков ценных пород рыб в реки Норильско-Пясинской системы

Норникель проведет рекультивацию земель в зоне разлива дизтоплива в 2021-2022 гг.

Москва, 29 апр - ИА Neftegaz.RU. Норникель в 2021-2022 гг. проведет рекультивацию земель в зоне разлива дизельного топлива на ТЭЦ-3 в г. Норильске на севере Красноярского края.
Об этом говорится в «Белой книге» - докладе компании о разливе дизельного топлива.

Доклад компания выпустила вместе с отчетом об устойчивом развитии в 2020 г.
В документе содержатся сведения о хронологии аварии в Норильске, этапах и итогах ее ликвидации, последующих разноплановых исследованиях обстановки после нее, а также планах последующих экологических и социальных мероприятий Норникеля и организационных решениях в структуре компании.

Так, в 2021-2022 гг. компания будет проводить комплекс технических и биологических мероприятий по рекультивации загрязненных и нарушенных земель, которые будут включать мероприятия по восстановлению их хозяйственной и экологической ценности:
  • посев смеси семян, внесение минеральных и органических удобрений, способствующих ускорению процесса восстановления плодородия нарушенных земель;
  • по итогам рекультивации земли будут восстановлены до пригодного для использования состояния;
  • в планах компании в 2021-2023 гг. реализовать программы по выпуску мальков ценных пород рыб в реки Норильско-Пясинской системы для поддержания популяции этих видов рыб, строительство трех рыбоводных объектов;
  • разработка программы мониторинга почв, вод, растительности и животного мира в зоне разлива ГСМ.
Напомним, что в конце мая 2020 г. один из топливных резервуаров на ТЭЦ-3, принадлежащей Норильско-таймырской энергетической компании (НТЭК, дочка Норникеля), разрушился из-за проседания опор хранилища.
В результате разгерметизации из резервуара вылилось более 20 тыс. т дизтоплива.

Арбитражный суд Красноярского края частично удовлетворил иск Росприроднадзора к НТЭК о взыскании более 148 млрд руб. за ущерб окружающей среде при разливе топлива на норильской ТЭЦ-3.
Сумма взыскания была снижена судом до 146 млрд руб.

Норникель рассматривал возможность апелляции, но получив решение суда, сообщил о предварительном отказе от обжалования, а затем подтвердил это решение.
Средства Норникель изыскал за счет сокращения прибыли и соответствующего снижения дивидендов.

Как сообщила вице-премьер России В. Абрамченко, средства, полученные по суду от в качестве компенсации ущерба, в первую очередь направят на поддержку экологических проектов в Красноярском крае.
Норникель полностью оплатил сумму ущерба.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»