На платформе Приразломная Газпром нефти будет установлена система очистки воздуха Аэролайф - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
2 мин
...

На платформе Приразломная Газпром нефти будет установлена система очистки воздуха Аэролайф

Ожидается, что монтаж инновационного оборудования для фильтрации воздуха будет завершен до сентября 2021 г.

На платформе Приразломная Газпром нефти будет установлена система очистки воздуха Аэролайф

Москва, 3 мар - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть приступила к модернизации систем очистки воздуха на морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) Приразломная.
Об этом Газпром нефть сообщила 3 марта 2021 г.

Реализация проекта позволит эффективно поддерживать безопасную воздушную среду на МЛСП Приразломная и обеспечить высокий уровень очистки и обеззараживания воздуха на платформе для защиты персонал от вирусов и бактерий.
Проект будет реализован в 2 этапа:
  • в рамках 1го этапа в каютах и местах общего пользования, где ежедневно работают и живут около 200 человек, уже установлен 191 мобильный очиститель воздуха;
  • на 2м этапе будет выполнена масштабная модернизация стационарной системы вентиляции, подготовка к которой ведется с привлечением конструкторских бюро, участвовавших в проектировании МЛСП Приразломная. 

Система одобрена Роспотребнадзором и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, Росздравнадзором, профильными институтами РАН.
Инвестиции в реализацию проекта составят более 100 млн руб.
Ожидается, что монтаж инновационного оборудования для фильтрации воздуха будет завершен до сентября 2021 г.

Система Аэролайф, выбранная с учетом функционала и особенностей платформы, обеспечивает удаление из воздуха химических веществ и микробиологических загрязнителей.
В основе системы лежит российская инновационная технология, имеющая максимальную (99,996%) степень очистки воздуха и соответствующая требованиям, предъявляемым к стационарным медицинским учреждениям.
Технология рекомендована в отношении химических и микробиологических загрязнителей, что обусловило ее использование во всех COVID-госпиталях г. Москвы.
При этом загрязнители не накапливаются в фильтрах, а окисляются до простейших составляющих, превращаясь в углекислый газ, воду и атмосферный азот.
Это позволяет регенерировать фильтры в процессе работы и увеличить срок их службы.
Производство системы Аэролайф размещено в Калужской области.
Заказчиками системы стали уже более 70 тыс. организаций и предприятий, в т.ч. медицинские и госучреждения, представители крупного российского бизнеса, западные частные компании и др. 

Приразломное нефтяное месторождение расположено в юго-восточной части Баренцева моря в 60 км от берега.
Извлекаемые запасы нефти составляют 79 млн т.
Лицензия на разработку Приразломного месторождения принадлежит Газпром нефть шельф, дочке Газпром нефти.
Промышленная разработка Приразломного месторождения начата в декабре 2013 г., а новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 г.
В ноябре 2020 г. накопленная добыча Газпром нефти на Приразломном месторождении достигла 15 млн т нефти.
Специально для разработки месторождения в России была создана МЛСП Приразломная, которая обеспечивает выполнение всех технологических операций: бурение, добычу, хранение нефти, подготовку и отгрузку готовой продукции.
Платформа рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях, отвечает самым жестким требованиям безопасности и способна выдержать максимальные ледовые нагрузки.
Новая система очистки воздуха позволит повысить эффективность и безопасность работы МЛС Приразломная - единственной добывающей платформе на российском арктическом шельфе.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»