USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.68

+0.09

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Онлайн-мониторинг выбросов крупных предприятий в Красноярске запустят к 1 июня 2021 г.

Большинство крупных предприятий уже установили онлайн-датчики выбросов, но пока они работают в тестовом режиме

Онлайн-мониторинг выбросов крупных предприятий в Красноярске запустят к 1 июня 2021 г.

Красноярск, 9 фев - ИА Neftegaz.RU. Система онлайн-мониторинга выбросов крупных промышленных предприятий в г. Красноярске должна заработать к 1 июня 2021 г.
Об этом сообщила пресс-служба губернатора края со ссылкой на главу региона А. Усса.

Красноярск вошел в число 12 городов федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».
К 2024 г. объем выбросов в Красноярске должен сократиться более чем на 20%.

Тезисы А. Усса:
  • к 1 июня мы будем готовы к тому, чтобы крупные предприятия, расположенные в черте города, доводили до горожан объективную информацию о ситуации с выбросами в режиме реального времени;
  • мы договорились о том, чтобы все наиболее значимые предприятия, влияющие на экологическую ситуацию, открыли двери для всех желающих, чтобы наши экологи, ученые, студенты могли их посещать, знакомиться с технологиями и оценивать проводимую работу.
В пресс-службе отметили, что большинство крупных предприятий уже установили онлайн-датчики выбросов, но пока они работают в тестовом режиме.
Информация с датчиков будет поступать на специальный информационный ресурс и в мобильное приложение Минэкологии края.
Также губернатор поручил до 1 апреля 2021 г. проработать возможность ускорить закрытие малоэффективных котельных и расширить их перечень.

Согласно последнему госдокладу «О состоянии и охране окружающей среды в Красноярском крае», объем выбросов в Красноярске в 2019 г. составил 186,4 тыс. т, из них на долю стационарных источников приходится 110,1 тыс. т.

При этом более 50% выбросов от стационарных источников - 56,8 тыс. т - приходится на Красноярский алюминиевый завод, около 35% - на три угольные ТЭЦ Сибирской генерирующей компании (СГК).

Напомним, что в г. Омске, который также входит в нацпроект «Экология», пилотной площадкой для внедрения автоматизированных систем мониторинга воздуха (АСМВ) выступает Омский НПЗ Газпром нефти.
Датчики контроля, расположенные непосредственно на технологических объектах, способны передавать информацию о состоянии воздуха в режиме онлайн, в том числе контролирующим органам.
Проект является ориентиром для всей российской промышленности и формирует новые стандарты экологичного производства, работающего на принципах полной открытости.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»