USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 85.4

-2.02

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

3 мин
...

Эффективность мероприятий SLK CEMENT в области охраны окружающей среды оценило правительство Свердловской области

Компания SLK Cement реализует на предприятиях комплексную инвестпрограмму по модернизации оборудования и снижению воздействия на окружающую среду, рассчитанную на три года

Эффективность мероприятий SLK CEMENT в области охраны окружающей среды оценило правительство Свердловской области

Москва, 16 июн - ИА Neftegaz.RU.Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области отметило по итогам работы в 2019 году завод «Сухоложскцемент» (входит в компанию SLK Cement) в ГО Сухой Лог (Свердловская область) в числе передовиков по снижению выбросов в атмосферу за счет модернизации оборудования и совершенствования производственного цикла изготовления цементной продукции. Информация об этом содержится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Правительства Свердловской области.

Компания SLK Cement реализует на предприятиях комплексную инвестпрограмму по модернизации оборудования и снижению воздействия на окружающую среду, рассчитанную на три года. Она предусматривает поэтапную замену очистного оборудования на вращающихся печах и дымовых трубах, а также совершенствование системы непрерывного мониторинга выбросов в окружающую среду. В 2019 году в рамках данной программы на заводе «Сухоложскцемент» выполнены работы по замене электрофильтра на вращающейся печи №4. В 2020-2021 гг. будет произведена замена фильтров еще на двух вращающихся печах, а также газоочистного оборудования на дымовых трубах.


– Наряду с инвестиционной программой в компании разработана политика по охране окружающей среды, руководствуясь которой мы рассматриваем экологический аспект как один из главных принципов своей деятельности, – поясняет генеральный директор SLK Cement Андрей Иммореев. – Поскольку именно экологичность производства во многом определяет успешное развитие компании, мы тщательно следим за своевременностью проведения работ по модернизации оборудования на производственных площадках, внедряем инновационные бережливые технологии и придерживаемся концепции рационального использования ресурсов.


ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕРОПРИЯТИЙ SLK CEMENT В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ОЦЕНИЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


– Мы уделяем большое внимание непрерывному совершенствованию системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ISO 14001:2015, – отмечает директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании SLK Cement Виталий Вагнер. – Предпринимаемые меры в комплексе с реализацией мероприятий инвестиционной программы позволяют минимизировать воздействие на окружающую среду и способствовать повышению уровня экологического благополучия регионов в территориях присутствия.


Согласно бизнес-стратегии Buzzi Unicem (входит в международную корпорацию) SLK Cement осуществляет свою деятельность в полном соответствии с законами и правилами, направленными на охрану окружающую среды и рациональное использование природных ресурсов. Компания опирается на принципы устойчивого развития и экологичности производства, что повышает эффективность реализации корпоративной инвестпрограммы модернизации оборудования с учетом снижения производственной нагрузки на атмосферу.

Справка:

Компания SLK Cement является частью компании Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф. Buzzi Unicem – корпорация, расположенная в Италии, которая объединяет заводы в 14 странах с более чем 10 000 сотрудников по всему миру. SLK Cement рассматривает бизнес с точки зрения долгосрочной перспективы и внедрения инновационных решений. Стратегическое видение компании основано на производстве продукции высочайшего качества и бережном отношении к природе.

SLK Cement является одним из ведущих производителей строительных и тампонажных цементов в России. Компания представлена тремя цементными заводами, расположенными в Свердловской области (г. Сухой Лог), в Челябинской области (пгт. Первомайский, г. Коркино) и в Омской области (г. Омск). Предприятия обеспечивают продукцией высочайшего качества крупнейших строительных и нефтегазодобывающих клиентов ряда регионов России и СНГ. Продукция, выпускаемая на заводах компании, соответствует высоким международным требованиям качества, обладает уникальными технологическими характеристиками и используется в промышленном, городском и транспортном строительстве, в производстве товарного бетона, различных бетонных изделий, ЖБИ.

Филиал «Сухоложскцемент» является одним из крупнейших в мире производителей тампонажного цемента, а также лидером Уральского федерального округа по производству и продаже высококачественного строительного цемента. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 1994 года.

Филиал «Коркино» производит строительный цемент высочайшего качества и является неизменным лидером на рынке Южного Урала. Предприятие – один из первых цементных заводов в России, внедряющих технологию использования альтернативного топлива. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2014 года.

Филиал «Омск» представляет собой производственно-складской комплекс для производства, хранения и транспортировки продукции, успешно применяемой в строительстве для изготовления монолитных и сборных железобетонных конструкций. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 2013 года.

Автор: С. Егорова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»