USD 71.2298

0

EUR 80.2689

0

BRENT 42.94

-0.33

AИ-92 43.29

+0.02

AИ-95 47.37

+0.02

AИ-98 52.85

-0.02

ДТ 47.81

+0.01

1 мин
1006

«День позора». В Германии несмотря на протесты запустили новый энергоблок угольной электростанции

В ночь с 29 на 30 мая на охладительной трубе нового блока появилась надпись: «Климатический кризис. Сделано в Германии», ее разместили экоактивисты.

«День позора». В Германии несмотря на протесты запустили новый энергоблок угольной электростанции

Берлин, 31 мая - ИА Neftegaz.RU. Несмотря на общественные протесты в Германии запустили угольную электростанцию Datteln.

Об этом сообщило немецкое издание Spiegel.

 

Четвертый блок угольной электростанции Datteln был введен в строй несмотря на протесты экоактивистов 30 мая.

В ночь с 29 на 30 мая на охладительной трубе нового блока появилась надпись: «Климатический кризис. Сделано в Германии», которую разместили экоактивисты.

 

Шведская экоактивистка, основательница движения Friday for Futures, участники которого стали частью протеста - Г. Тунберг - написала в своем аккаунте Twitter: «Сегодня Европе должно быть стыдно, мы вводим в строй абсолютно новую угольную электростанцию».

Изображение


Бывшие шахтеры тоже недовольны новой станцией - ранее провели ряд сокращений на угольных шахтах, а теперь страна импортирует уголь, чтобы топить четвертый блок Datteln.

 

Напомним, годом ранее правительственная комиссия ФРГ по прекращению использования угля рекомендовала властям найти приемлемый способ не вводить в строй строящиеся угольные электростанции.

Но власти согласовали график отключений для действующих угольных электростанций, при этом запланировав запуск нового четвертого блока электростанции Datteln.

 

Экоактивисты упрекнули правительство А. Меркель в нарушении обещания не вводить новые станции на угле.

 

Последнюю угольную станцию в Германии должны отключить к 2037 г.

Такой шаг очень важен для стабилизации экологической обстановки, т.к. угольная пыль опасна, а при сгорании угля выделяется большое количество парниковых газов, которые значительно ускоряют глобальное потепление.

Стратегической целью немецких властей является экономика с нулевой эмиссией углекислого газа к 2050 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Система Orphus