USD 70.752

-0.35

EUR 78.5489

+0.29

BRENT 37.73

-0.11

AИ-92 42.11

+0.02

AИ-95 46.03

0

AИ-98 52.71

+0.02

ДТ 47.3

+0.01

3 мин
711

SLK CEMENT обучит всех сотрудников выявлению опасностей на рабочем месте и в быту

В 2020 году компания поставила перед собой цель в области охраны труда – обучить 100% кадрового состава идентификации потенциальных опасностей и оценке рисков. Преподаватели курса в числе 80 человек были подготовлены из числа сотрудников

SLK CEMENT обучит всех сотрудников выявлению опасностей на рабочем месте и в быту

Москва, 9 апр - ИА Neftegaz.RU. Реализация цели проходит в несколько этапов. Для работников, которые ведут деятельность по обучению коллег идентификации потенциальных опасностей и оценке рисков, организовали ряд сессий по улучшению необходимых компетенций.

В данный момент преподаватели заняты теоретической и практической подготовкой персонала. Каждому работнику предстоит проанализировать возможные риски в домашних условиях (кухонных помещениях, детских комнатах, гостиных), предложить способы их нейтрализации, а затем устранить. Аналогичной оценке подвергнутся рабочие места сотрудников. Таким образом, цементники создадут вокруг себя безопасное пространство для жизни и труда.

Первыми обучение прошли представители руководящего состава компании. К концу 3-го квартала 2020 года будет составлен общий план мероприятий по устранению опасностей в трудовых условиях.


– Главная наша задача – научить сотрудников предвидеть возможные ситуации, угрожающие их здоровью и безопасности, и препятствовать их появлению, – рассказал Виталий Вагнер, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии SLK Cement. – В результате масштабного процесса мы получим общую карту оценки рисков с описанием каждого рабочего места в компании. Документ будет ежегодно пересматриваться, а изменения в нем станут наглядным отражением процессов по улучшению условий труда на наших предприятиях.


Здоровье и безопасность сотрудников является приоритетом SLK Cement, главная цель компании – достижение нулевого показателя травматизма и профессиональных заболеваний. На предприятиях действуют жесткие правила и процедуры, которые распространяются не только на собственный персонал, но и на представителей подрядных организаций. В помещениях производственных подразделений модернизируют системы аспирации для очистки воздуха. В 2020 году введена новая схема ежегодных медосмотров сотрудников с целью повышения качества процедуры. Работники используют самые современные и комфортные в эксплуатации средства индивидуальной защиты (СИЗ) и спецодежду. Служба по охране труда и промышленной безопасности инициирует проведение профилактических мероприятий в течение года (конкурсов профессионального мастерства, мастер-классы по использованию СИЗ, лекции по здоровому образу жизни, тренировки по отдельным видам работ, спортивные соревнования и др.).


На данный момент серьезный пласт работы связан с профилактикой распространения коронавируса SARS-CoV-2. На предприятиях SLK Cement введен усиленный режим гигиены и социальное дистанцирование не менее 1,5 метра, проводится дезинфекция помещений, рабочих мест и автотранспорта. Персонал обеспечен необходимыми средствами защиты и антисептиками. На удаленный режим труда переведены более 120 человек. Первоочередная задача – обезопасить сотрудников, клиентов, подрядчиков и других вовлеченных в деятельность компании лиц и минимизировать риски распространения вирусной инфекции.


Справка:

Компания SLK Cement является частью компании Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф. Buzzi Unicem – корпорация, расположенная в Италии, которая объединяет заводы в 14 странах с более чем 10 000 сотрудников по всему миру. SLK Cement рассматривает бизнес с точки зрения долгосрочной перспективы и внедрения инновационных решений. Стратегическое видение компании основано на производстве продукции высочайшего качества и бережном отношении к природе.

SLK Cement является одним из ведущих производителей строительных и тампонажных цементов в России. Компания представлена тремя цементными заводами, расположенными в Свердловской области (г. Сухой Лог), в Челябинской области (г. Коркино) и в Омской области (г. Омск). Предприятия обеспечивают продукцией высочайшего качества крупнейших строительных и нефтегазодобывающих клиентов ряда регионов России и СНГ. Продукция, выпускаемая на заводах компании, соответствует высоким международным требованиям качества, обладает уникальными технологическими характеристиками и используется в промышленном, городском и транспортном строительстве, в производстве товарного бетона, различных бетонных изделий, ЖБИ.

Филиал «Сухоложскцемент» является одним из крупнейших в мире производителей тампонажного цемента, а также лидером Уральского федерального округа по производству и продаже высококачественного строительного цемента. Входит в Buzzi Unicem в составе Восточного Дивизиона Дюккерхофф с 1994 года.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus