USD 69.0151

+0.67

EUR 77.3245

+0.7

BRENT 39.89

-0.14

AИ-92 42.32

+0.05

AИ-95 46.19

+0.22

AИ-98 52.5

-0.04

ДТ 47.32

0

1 мин
1225

За последние 5 лет на объектах нефтяной и газовой промышленности Оренбургской области произошло 7 пожаров

В Оренбургской области прошли масштабные учения по ликвидации аварии на нефтедобывающей скважине

За последние 5 лет на объектах нефтяной и газовой промышленности Оренбургской области произошло 7 пожаров

Оренбург, 10 мар - ИА Neftegaz.RU. За последние 5 лет на объектах нефтяной и газовой промышленности Оренбургской области произошло 7 пожаров.
Об этом 7 марта 2020 г. сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

ГУ МЧС считает вопрос ликвидации аварий и тушения пожаров актуальным в связи с тем, что пожары на объектах нефтяной и газовой промышленности происходят систематически.
Замначальника ГУ МЧС по Оренбургской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы А. Щербина отметил, что в регионе имеется уже достаточно большой фонд скважин, на которых присутствует риск возникновения аварий и пожаров на данной категории объектов.

6 марта 2020 г. в регионе состоялись масштабные учения по тушению возможных пожаров и ликвидации аварий на нефтедобывающих скважинах.
Мероприятие проводилось на учебно-тренировочном полигоне ГУ МЧС по Оренбургской области совместно с Газпромнефть-Оренбургом и Оренбургским филиалом Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России.
Перед практической частью учений состоялось совещание, на котором был обсужден ряд вопросов, в т.ч., касательно выработки конкретных решений в рамках инновационного развития робототехнических комплексов по противопожарной защите и мониторингу объектов, на которых осуществляется добыча углеводородного сырья.

В ходе самих учений отрабатывалась ликвидация горения скважины.
Всего в учениях принимали участие 44 человека личного состава и 14 ед. техники от Газпромнефть-Оренбурга, Оренбургской противопожарной защиты, ПРОМГАЗСЕРВИСа, Газпром газобезопасности и ГУ МЧС по Оренбургской области.
Учения позволили на практике отработать навыки и механизмы проведения аварийно-спасательных работ на объектах нефтегазодобычи.
Замгендиректора по производственной безопасности Газпромнефть-Оренбург С. Брусников подчеркнул, что при тушениях скважин взаимодействуют различные организации и главной целью является отработка взаимодействия со всеми службами, чтобы в случае возникновения подобной ситуации проводить данные мероприятия более успешно и безопасно.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Материалы по теме

Все материалы

Система Orphus