USD 61.5333

0

EUR 68.5358

0

BRENT 65.23

+0.13

AИ-92 42.46

0

AИ-95 46.09

-0.03

AИ-98 52.26

+0.01

ДТ 48.11

-0.03

Квест и не только. СИБУР и Центр экономии ресурсов запустили образовательную программу по экологии

Цель программы «Вторая жизнь пластика» - рассказать детям о способах ответственного использования пластика и возможностях его переработки

Квест и не только. СИБУР и Центр экономии ресурсов запустили образовательную программу по экологии Квест и не только. СИБУР и Центр экономии ресурсов запустили образовательную программу по экологии

Москва, 30 ноя - ИА Neftegaz.RU. СИБУР, Центр экономии ресурсов и Федеральный эколого-биологический центр запустили образовательную программу по экологии «Вторая жизнь пластика».
Об этом СИБУР сообщил 29 ноября 2019 г.

Программа включает в себя методические материалы игровых занятий для системного и комплексного подхода в работе с педагогами и учениками.
Материалы построены по уже зарекомендовавшим себя методам неформального образования и направлены на формирование экопривычек среди молодых людей.
Цель программы - в интерактивной форме рассказать школьникам о способах ответственного использования пластика и возможностях его переработки.

В программу входят:
  • экологический урок для учеников 5-10 классов,
  • квест, который поможет разобраться в технологиях переработки отходов,
  • интеллектуальная игра,
  • эко-марафон с практическими заданиями на каждый день,
  • исследовательская работа.

Занятия, разработанные для проведения в учебных учреждениях педагогами и приглашенными спикерами компании, также подходят для проведения в семейном кругу.
Выполняя задания, школьники не только сами учатся правильному подходу к раздельному сбору отходов, но и вовлекают своих членов семьи, одноклассников и друзей, тем самым усиливая эффект от занятий.

Все материалы на сайте втораяжизньпластика.рф находятся в открытом доступе для всех желающих рассказать детям о важности ответственного подхода к сортировке отходов.
За 1ю неделю к программе присоединились уже более 1000 учителей по всей стране.

СИБУР, как одна из крупнейших российских нефтехимических компаний, сосредоточен на повышении экологичности своей работы.
СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.
За 2018 г. СИБУР переработал 22,3 млрд м3 попутного нефтяного газа (ПНГ).
Тем самым был предотвращен выброс в атмосферу парниковых газов более чем на 72 млн т, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus