USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 62.34

-0.02

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

В портах Усть-Луга и Ванино прошли учения по ликвидации разлива нефти

Учения прошли успешно.

В портах Усть-Луга и Ванино прошли учения по ликвидации разлива нефти В портах Усть-Луга и Ванино прошли учения по ликвидации разлива нефти

Москва, 9 ноя - ИА Neftegaz.RU. На акватории морских портов Усть-Луга и Ванино прошли учения по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Об этом сообщила пресс-служба Морспасслужбы Росморречфлота.

 

В учениях в Усть-Луге приняли силы и средства Стивидорно-судоходной компании и аварийно-спасательное формирование Балтийского филиала Морспасслужбы.

Главной задачей учений была организация действий органов управления Стивидорно-судоходной компании при ликвидации разлива нефтепродуктов и отработка взаимодействия с аварийно-спасательным формированием Морспасслужбы.

Также была отработана схема оповещения и связи с Балтийским филиалом, капитаном морского порта, ГУ МЧС по Ленобласти, Федеральным агентством морского и речного транспорта и другими органами исполнительной власти.

 

По сценарию из-за навала нефтеналивного судна «Ванино» на нефтеналивную баржу «Белуга» повредился корпус баржи и произошел разлив нефтепродуктов.

По заявке гендиректора Стивидорно-судоходной компании, в район ЧП для ликвидации разлива нефтепродуктов выдвинулась оперативная группа Балтийского филиала Морспасслужбы.

Катер-бонопостановщик произвел мониторинг обстановки, проверил газоанализатором содержание паров углеводородов в районе разлива, установил боновые заграждения у аварийного судна, чтобы локализовать разлив.

Для защиты береговой линии использовали боновые заграждения «БПП-500».

После проведения этих работ на место аварии прибыли катера-бонопостановщики «Евгений Морозов» и «Альфард».

Затем было развернуто нефтесборное оборудование и начался сбор разлитых нефтепродуктов, которые были переданы в свободные цистерны т/х «Ванино».

 

Учения прошли успешно, последствия условной аварии ликвидировали.

 

Условный разлив нефти также ликвидировали в порту Ванино.

Там учения прошли в рамках реализации Планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов АМП Охотского моря и Татарского пролива.

От Сахалинского филиала в учении были задействованы многофункциональное аварийно-спасательное судно «Берингов Пролив», спасательный катер-бонопостановщик «Спасатель Алексюк».


Также участие приняли: рейдовый водолазный катер «Водолаз Зюляев», морской буксир «Рубин» (без выхода в район учений), судно обеспечения «Отто Шмидт» (без выхода в район учений), аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием и средствами для ЛРН.

Во время учений было отработано взаимодействие собственных и привлекаемых сил и средств для ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов, проверена готовность сил и средств аварийно-спасательного формирования Сахалинского филиала к действиям в условиях ЧС при разливе нефти и нефтепродуктов, отработано оповещение взаимодействующих организаций и подтверждена достаточность сил и средств ЛРН.

Учения прошли успешно. 

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus