USD 64.2101

+0.01

EUR 70.6761

0

BRENT 62.61

+0.25

AИ-92 42.36

0

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

-0.01

ДТ 47.38

+0.02

Обновлено 6 ноября в 16:27

США: приоритет для страны - разработка ископаемых энергоресурсов, а экологические проблемы решим технологиями

Помощник министра энергетики США по ископаемым видам топлива С. Уинберг сказал, что США может сократить выбросы парниковых газов и решить любую другую климатическую проблему благодаря развитию технологий.

США: приоритет для страны - разработка ископаемых энергоресурсов, а экологические проблемы решим технологиями США: приоритет для страны - разработка ископаемых энергоресурсов, а экологические проблемы решим технологиями

Претория, США, 6 ноя - Neftegaz.RU. Соединенные Штаты Америки считают, что могут справиться с угрозами климату Земли путем применения новейших технологий, при этом ископаемые ресурсы страна оставит приоритетными и для страны, и для бизнеса.

Об этом 5 ноября 2019 г. на нефтяной конференции в Южной Африке заявил помощник министра энергетики США по ископаемым видам топлива С. Уинберг после начатого властями страны процесса по выходу из Парижского соглашения по климату.

Steven Winberg 2019.jpg 

Тезисы С. Уинберга:
- США могутт сократить выбросы парниковых газов и решить любую другую климатическую проблему благодаря развитию технологий.
- выбросы диоксида углерода в США снизились на 14% в период с 2005 по 2017 г, 
- США ведут активную работу по добыче и использованию сжиженного природного газа (СПГ) и его потенциал для превращения в более чистый водород,
- снижают выбросы углекислого газа,
- оптимизируют работу ТЭС, работающих на угле,
- энергетические компании США и сланцевая революция, продолжат пользоваться 2-партийной поддержкой.
.

Администрация президента - бизнесмена Д. Трампа в августе 2019 г. предложила отменить лимиты на выбросы метана в нефтегазовой промышленности, которые ученые связывают с изменением климата. 
А 4 ноября 2019 г. Агентство по охране окружающей среды США (Environmental Protection Agency, EPA) объявило, что планирует ослабить правила времен Б. Обамы в отношении токсичной угольной золы.
Ничего личного, Д. Трамп беспокоится об экономике и доходов граждан США.
Активность Д. Трампа связана, вероятно, с выборами президента в США.  
Окончательный выход из Соглашения будет решением для победителя президентских выборов 2020 г.

Напомним, что в понедельник, 4 ноября 2019 г. США начали официальный процесс выхода из Парижского соглашения по климату.
Выход завершится через 1 год.
Таким образом, обещание США, представленное администрацией Б. Обамы по сокращению выбросов на 26-28 % к 2025 г, может быть не выполнено.

 

Парижское соглашение было заключено в декабре 2015 г. по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата.

Цель документа - сокращение выброса парниковых газов, чтобы не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 г. более чем на 2 °C по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Почти 50% выбросов парниковых газов, являющихся основной движущей силой изменения климата, происходят из 4 стран - Китая с 26,8 % выбросов, США - 13,1 %, Индии -7 % и России -4,6 %.
Китай и Индия представили обещания снизить интенсивность выбросов по отношению к ВВП к 2030 г, что, вероятно, будет выполнено, но их выбросы продолжат расти в следующем 10-летии в связи с экономическим ростом. 
Поэтому их обязательства , вероятно, недостаточно эффективны, поскольку они не будут способствовать сокращению глобальных выбросов на 50 % к 2030 г.
Для любознательных напомним, что РФ пока тоже не подала документы с обещанием снизить выбросы.


Автор: А. Шевченко, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus