USD 66.263

-0.52

EUR 73.4989

-0.48

BRENT 60.36

+0.05

AИ-92 42.25

0

AИ-95 46.02

0

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

0

Гринпис «состарил» Землю, чтобы показать, к чему приведет неконтролируемое потребление ресурсов

На снимках можно увидеть осушенный Байкал с автомобильными покрышками на дне и высохшими деревьями на берегах, затопленного Санкт-Петербурга и Арктики безо льда и животных.

Гринпис «состарил» Землю, чтобы показать, к чему приведет неконтролируемое потребление ресурсов Гринпис «состарил» Землю, чтобы показать, к чему приведет неконтролируемое потребление ресурсов

Москва, 22 июл - ИА Neftegaz.RU. Российское подразделение Greenpeace совместно с digital-агентством Isobar запустили кампанию EarthApp по «состариванию» фотографий различных мест планеты по аналогии с приложением FaceApp.

Об этом организация сообщила на своем сайте.

 

На снимках можно увидеть осушенный Байкал с автомобильными покрышками на дне и высохшими деревьями на берегах, затопленного Санкт-Петербурга и Арктики безо льда и животных.

«Состаренные» фотографии расположены рядом с оригиналами.

 

Проект приурочен к запуску петиции с требованием остановить разработку новых нефтяных месторождений.

 

Координатор проектов по климату и энергетике Greenpeace в России П. Каркина отметила, что необходимо донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы.

Она сравнила нынешнее состояние атмосферы со свалкой, поскольку неконтролируемое сжигание угля, нефти и газа ведет к выбросу парниковых газов.

 

Ранее Greenpeace опубликовал рейтинг российских городов по загрязнению воздуха диоксидом азота.

Первое место в списке заняла Москва, где средняя концентрация диоксида азота составляет 0,78 единиц Добсона.

В топ-3 вошли также Санкт-Петербург и Челябинск - по 0,38 единиц соответственно.

 

Летом 2019 г. в сети стало популярным российское приложение FaceApp, позволяющее наложить на фотографии людей фильтры, в том числе и «состаривающие».

С 9 по 19 июля его разработчики заработали более 1 млн долл. США.


Напомним, что в мае активисты Greenpeace заблокировали штаб-квартиру нефтегазовой компании BP в Лондоне и требовали изменения деятельности компании в ситуации текущего «климатического кризиса».

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus