USD 63.7185

0

EUR 70.7594

0

BRENT 64.37

0

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.06

0

AИ-98 51.46

-0.04

ДТ 47.92

+0.02

Плавучий университет Волжского бассейна исследует экологическую обстановку на Волге, ее притоках и Чебоксарском водохранилище

Учебный теплоход «Петр Андрианов» отправился в экспедицию 15 июля от Молитовского затона.

Плавучий университет Волжского бассейна исследует экологическую обстановку на Волге, ее притоках и Чебоксарском водохранилище Плавучий университет Волжского бассейна исследует экологическую обстановку на Волге, ее притоках и Чебоксарском водохранилище

Нижний Новгород, 18 июл - ИА Neftegaz.RU. Плавучий университет займется исследованиями экологии участков Волги с ее притоками и Чебоксарского водохранилища.

Об этом сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

 

Экспедиция организована Волжским государственным университетом водного транспорта и вузами-партнерами «Плавучего университета Волжского бассейна».

 

Учебный теплоход «Петр Андрианов» отправился в экспедицию 15 июля от Молитовского затона.

 

В 2019 г. ученые пройдут удлиненным маршрутом - от Нижнего Новгорода до Козьмодемьянска с заходом в озерную часть Чебоксарского водохранилища.

В процессе будут исследовать экологическое состояние Волги и Чебоксарского водохранилища, а также притоков Суры, Кудьмы, Ветлуги.

Ученые планируют проанализировать зоны смешения вредных веществ и оценить вклад каждого притока в общее загрязнение Волги, а также проанализировать химические и гидрологические показатели волжской воды в период маловодья этого года, когда условия экосистемы претерпят определенные изменения.

 

Ученые Волжского университета будут работать со своими коллегами из МГУ им. Ломоносова и ННГУ им. Лобачевского, которые планируют проследить изменения в сообществах гибробионтов Волги и ее притоков.

Также в проекте участвуют ученые из НГПУ им. Минина, Росгидромета.

 

Это уже пятая экспедиция «Плавучего университета Волжского бассейна».

Четвертый год подряд ученые получают грантовую поддержку Русского географического общества.


Напомним, что недавно ученые также окончили экспедицию в самую северную точку России. 

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus