USD 64.0144

-0.33

EUR 70.9023

-0.15

BRENT 59.34

-0.55

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.83

0

ДТ 46.16

+0.03

Зафиксирована аномально высокая смертность дельфинов. Причиной может быть разлив нефти в Мексиканском заливе

По данным специалистов, с 1 февраля до середины июня в штатах Флорида, Алабама, Миссисипи и Луизиана на берегу были найдены не менее 279 дельфинов, по большей части мертвых.

Зафиксирована аномально высокая смертность дельфинов. Причиной может быть разлив нефти в Мексиканском заливе Зафиксирована аномально высокая смертность дельфинов. Причиной может быть разлив нефти в Мексиканском заливе

Нью-Йорк, США, 17 июн - ИА Neftegaz.RU. Ученые из Национального управления США по исследованию океана и атмосферы зафиксировали в течение последних нескольких месяцев аномально высокую смертность дельфинов-афалин в районе побережья Мексиканского залива.

Причиной может быть разлив нефти после взрыва на платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 г.

 

По данным специалистов, с 1 февраля до середины июня в штатах Флорида, Алабама, Миссисипи и Луизиана на берегу были найдены не менее 279 дельфинов, по большей части мертвых.

Эти показатели в 3 раза превышают среднегодовой уровень.

 

Если дельфин оказывается на берегу, он уже не может вернуться в океан без посторонней помощи и умирает в течение нескольких часов.

На сушу чаще всего выбрасываются старые, больные или раненые особи.

 

Причиной столь высокой смертности этих млекопитающих может быть экологическая катастрофа, произошедшая в апреле 2010 г., когда на нефтедобывающей платформе в акватории Мексиканского залива произошел взрыв, а затем и разлив огромного количества нефти.

Данная катастрофа сильно повлияла на животный мир.

Дельфины, живущие в акватории залива, страдают от многочисленных заболеваний печени и легких, отличаются вялостью и сравнительно малой массой тела.

 

Исследователями также рассматривается версия, согласно которой причина массовой гибели дельфинов - поступление в залив необычно больших объемов пресной воды в Мексиканский залив этой весной из-за наводнений.

В пользу этой версии говорит тот факт, что у многих обнаруженных на берегу дельфинов были обнаружены повреждения покровов тела, которые могут возникать под воздействием пресной воды.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus