USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Во всем виновата Россия?

Каспийское море загрязняет больше всего не Азербайджан, а Россия. Об этом в понедельник в ходе "круглого стола" заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров

Во всем виновата Россия?

Каспийское море загрязняет больше всего не Азербайджан, а Россия. Об этом в понедельник в ходе «круглого стола» заявил министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров, комментируя высказывания российских экологов относительно того, что Каспий загрязняется больше всего в результате нефтедобычи азербайджанской стороной.

«Загрязненные нефтью участки Каспийского моря остались в наследство от советского времени. Каспий больше всего загрязняется в результате стоков в Волгу загрязненных вод, промышленных отходов, что, в свою очередь, попадает непосредственно в море. Учитывая тот факт, что большинство нефтяных предприятий России находятся на берегу этой реки, то Каспий загрязняется российской стороной больше, нежели азербайджанской», - сказал он.

Отметим, что российские компании, которые «осуществляют сток нефтепродуктов в Волгу, откуда потом загрязнения попадают в Каспийское море», находятся не только под контролем государственной службы по санитарно-эпидемиологическому надзору, осуществляющей апробацию сточных вод на ПДК нефтепродуктов, но и собственных очистных сооружений, модернизированных в соответствии с инструкциями Росприроднадзора, основанных на международных требованиях. Поэтому, на наш взгляд, заявление министра экологии Азербайджана не в полной мере соответствует действительности.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»