USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Минприроды РФ. 2-е заседание Руководящего комитета Рабочей группы по сохранению арктической флоры и фауны (КАФФ) Арктического совета прошло в г. Салехард

Мероприятие было организовано в рамках российского председательства в данной рабочей группе в 2011-2013 гг Минприроды РФ и Правительством ЯНАО 

Минприроды РФ. 2-е заседание Руководящего комитета Рабочей группы по сохранению арктической флоры и фауны (КАФФ) Арктического совета  прошло в г. Салехард


Мероприятие было организовано в рамках российского председательства в данной рабочей группе в 2011-2013 гг Минприроды РФ и Правительством ЯНАО

В ходе встречи представители восьми арктических государств и организаций коренных народов обсудили ход реализации основных проектов КАФФ, включая формирование общей системы циркумполярного мониторинга биоразнообразия, оценку состояния морских птиц, составление международной карты растительности Арктики.
Завершена оценка состояния морских млекопитающих Арктического региона, выводы будут представлены на ближайшей встрече Комитета старших должностных лиц Арктического совета.
Достигнута договоренность о проведении в 2013 г, симпозиума по арктическому биоразнообразию в рамках встречи министров иностранных дел Арктического совета. В ходе симпозиума будут представлены итоги многолетней работы государств по проведению совместной оценки состояния экосистем, фауны и флоры Арктического региона.
В ходе заседания получил поддержку на международном уровне российский проект ЮНЕП/ГЭФ «Повышение устойчивости пастбищных экосистем и стабильности жизнеобеспечения коренного населения в оленеводстве и яководстве».
По инициативе российской стороны, в план работы КАФФ включен вопрос о мерах по защите мигрирующих птиц Арктики за пределами Арктического региона.
Следующее заседание КАФФ пройдет в г Анадырь (Чукотский автономный округ) в октябре 2012 года.
КАФФ является одной из шести рабочих групп Арктического совета – межправительственного регионального форума, созданного в целях развития сотрудничества в области охраны окружающей среды и обеспечения устойчивого развития приполярных районов. Декларация о создании Арктического совета была подписана 19 сентября 1996 г. в Оттаве (Канада) представителями восьми арктических государств: Дании, Исландии, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии и Швеции, которые в настоящее время являются членами Арктического совета.
Управляющими органами Арктического совета являются сессии на уровне министров, проводимые 1 раз в 2 года, и Комитет старших должностных лиц (КСДЛ), который осуществляет руководство деятельностью рабочих групп в межсессионный период и подготовку министерских сессий, собираясь на заседания 2 раза в год.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»