USD 59.957

-0.8

EUR 60.8957

-0.94

BRENT 95.3

-1.3

AИ-95 51.01

+0.01

AИ-98 60.87

+0.38

ДТ 54.27

+0.07

...

Shell провела 1-й гидроразрыв пласта в Харьковской области Украины

По сообщению Альянса Зеленых, 26 ноября 2013 г Shell присутпила к работам по гидроразрыву пласта на месторождении сланцевого газа в Харьковской области.

Shell провела 1-й гидроразрыв пласта в Харьковской области Украины

По сообщению Альянса Зеленых, 26 ноября 2013 г Shell приступила к работам по гидроразрыву пласта на месторождении сланцевого газа в Харьковской области.

По их мнению это приведет к загрязнению рек и озер, в том числе в соседних регионах РФ.

Альянс Зеленых считает, что в случае, если Украина начнет масштабные разработки с применением фрекинга, не только жители ее собственной территории, но и целый ряд регионов России (граничащих с Украиной) испытают на себе негативные последствия этого шага.

Экологи из России говорят, что речь идет, в первую очередь, о бассейне реки Северский Донец.

Ее исток находится в России, но затем река протекает по той части Украины, где будут вестись опасная добыча газа, и возвращается в Россию, впадая в Дон. Таким образом, под угрозой загрязнения оказывается огромная территория вплоть до устья Дона и Азовского моря, отмечают в партии.

Ранее, председатель Альянса Зеленых Г.Фетисов направил письмо министру иностранных дел России С.Лаврову, в котором предложил ему обратиться к властям Украины с просьбой о проведении трансграничной оценки воздействия проектов по добыче сланцевого газа на окружающую среду.

20 сентября 2013 г Shell завершила бурение 1-й скважины Беляевская-400 в Первомайском районе Харьковской области, положив начало разведке сланцевого газа в Украине.

Напомним, что 13 октября 2013 г в г Белгород прошел митинг против добычи сланцевого газа в Украине.

Гидравлический разрыв пласта (основная технологическая составляющая метода Фрекинга) - один из способов интенсификации работы нефтяных и газовых скважин и увеличения приёмистости нагнетательных скважин.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»