...

Д.Медведев утвердил план реализации государственной программы «Охрана окружающей среды»

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана реализации в 2014 г и в плановый период 2015 и 2016 г государственной программы Охрана окружающей среды на 2012–2020 г.

Д.Медведев утвердил план реализации государственной программы «Охрана окружающей среды»

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана реализации в 2014 г и в плановый период 2015 и 2016 г государственной программы Охрана окружающей среды на 2012–2020 г.

В план реализации государственной программы Охрана окружающей среды включены контрольные события, оказывающие существенное влияние на сроки и результаты её реализации и являющиеся значимыми для достижения целей и задач.

В план включены контрольные события, которые отражают деятельность по совершенствованию нормативного правового регулирования основных направлений программы, включая переход на новую систему нормирования негативного воздействия на окружающую среду, снижение выбросов парниковых газов, ликвидацию прошлого экологического ущерба, снижение негативного воздействия отходов на окружающую среду.

Кроме этого в план включены события, отражающие переговорный прогресс по присоединению Российской Федерации к Организации экономического сотрудничества и развития в части вопросов, отнесённых к компетенции Минприроды России, а также касающихся деятельности в Антарктике и влияющих на формирование российской и глобальной экологической политики.

Контрольные события ФЦП Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 г отражают ход реализации мероприятий по снижению негативной антропогенной нагрузки, сохранению и восстановлению биологического разнообразия, повышению качества мониторинга окружающей среды Байкальской природной территории.

План содержит контрольные события с указанием сроков и ожидаемых результатов, позволяющих оценить эффективность реализации программы.

Реализация плана позволит обеспечить снижение негативного воздействия на окружающую среду, снизить удельные объёмы выбросов вредных веществ, сократить количество городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, а также увеличить площади особо охраняемых природных территорий в России.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»