...

Поисково-спасательные учения на МЛПС Приразломная в рамках IV Международной встречи государств- членов Арктического Совета

7 августа 2014 г в г Нарьян-Мар (НАО) закрывается IVя Международная встреча представителей государств-членов Арктического Совета, стран-наблюдателей Арктического Совета, российской и зарубежной научной общественности. Накануне прошли поисково-спасательные учения на МЛПС Приразломная.

Поисково-спасательные учения на МЛПС Приразломная в рамках IV Международной встречи государств- членов Арктического Совета

7 августа 2014 г в г Нарьян-Мар (НАО) закрывается IVя Международная встреча представителей государств-членов Арктического Совета, стран-наблюдателей Арктического Совета, российской и зарубежной научной общественности.

Накануне секретарь СБ РФ Н.Патрушев, врио губернатора Ненецкого автономного округа И.Кошин, губернатор ЯНАО Д.Кобылкин, врио главы Республики Коми В.Гайзер, губернатор Архангельской области И.Орлов и др. побывали на производственных объектах Варандейского нефтяного отгрузочного терминала и Морской ледостойкой стационарной платформе (МЛПС) Приразломная.

Они стали наблюдателями поисково-спасательного учения Арктика-2014 в рамках выполнения Соглашения о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасании в Арктике.

Во время учений отрабатывались мероприятия по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в море, оказание помощи аварийному судну, ликвидация разлива нефти на море в результате аварии танкера.

В учениях в акватории Печерского моря приняли участие силы и средства ФСБ, Минобороны, МЧС, Росавиации, Газпром, ЛУКОЙЛ и Совкомфлот.

В них было задействовано 3 самолета, 4 вертолета, 9 кораблей и катеров и около 500 человек личного состава.

Также в рамках встречи состоялась конференция «Актуальные проблемы устойчивого развития и обеспечения безопасности в Арктике».

На ней обсуждались вопросы обеспечения безопасности в Арктике, разработка природных ресурсов, поддержка коренных малочисленных народов Севера, использование научных разработок в Арктике.

Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова представляли 12 студентов и молодых ученых - финалистов конкурса проектных идей «Постигая Арктику».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»