...

Транснефть в 4-й в 2015 г раз выпускает мальков муксуна и пеляди после ремонтных работ на нефтепроводах

Около 700 тыс мальков рыб ценных пород были выпущены в водоемы вблизи п Ванзетур ХМАО в рамках программы возмещения ущерба водным биоресурсам при строительстве объектов  нефтепроводной системы Заполярье - Пурпе

Транснефть в 4-й в 2015 г раз выпускает мальков муксуна и пеляди после ремонтных работ на нефтепроводах

Около 700 тыс мальков рыб ценных пород были выпущены в водоемы вблизи п Ванзетур ХМАО в рамках программы возмещения ущерба водным биоресурсам при строительстве объектов нефтепроводной системы Заполярье - Пурпе.

В соответствии с комплексной программой диагностики, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта Транснефть - Сибирь каждый год в русловых и пойменных частях рек проводятся работы по замене и ремонту подводных переходов магистральных нефтепроводов (МНП) через водные преграды.

Транснефть компенсирует наносимый ущерб фауне путем выпуска молоди рыб и заключило договор с Государственным научно-производственным центром рыбного хозяйства на выращивание и выпуск молоди рыб ценных пород - муксуна и пеляди.

Подобные мероприятия направлены на уменьшение негативного воздействия производственной деятельности на репродуктивность рыб и поддержание их видового разнообразия.

В 2015 г это уже 4й выпуск мальков.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»