USD 62.0506

+0.74

EUR 63.2468

+0.68

BRENT 99.15

-0.85

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Черномортранснефть провела плановый экомониторинг ручья на территории площадки Грушовая

На территории площадки «Грушовая» перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» специалисты Черномортранснефть провели плановый экологический мониторинг ручья Богого.

Черномортранснефть провела плановый экомониторинг ручья на территории площадки Грушовая

На территории площадки «Грушовая» перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» специалисты Черномортранснефть провели плановый экологический мониторинг ручья Богого.

По информации Транснефти, исследование состояния водного объекта осуществляет эколого-аналитическая лаборатория ПК «Шесхарис» в соответствии с утвержденным графиком.

Это позволяет контролировать степень воздействия на водный объект и оценивать эффективность реализации водоохранных мероприятий.

Ручей Богого относится к водоемам рыбохозяйственного назначения.

Для исключения негативного влияния на него в результате производственной деятельности русло ручья Богого на территории площадки «Грушовая» заключено в железобетонный лоток.

Попадание производственных и ливневых стоков в ручей исключено, они собираются с территории всей площадки и поступают на очистные сооружения ПК «Шесхарис».

Экологи Черномортранснефти осуществляют контроль воды на содержание нефтепродуктов одновременно в трех точках: до входа ручья Богого на территорию промплощадки, в месте впадения ручья Тоннельный в ручей Богого и на выходе с территории промплощадки.

По результатам планового исследования, проведенного в марте 2016 г, превышений предельно допустимых концентраций нефтепродуктов в ручье Богого не зафиксировано.

Шесхарис включает в себя резервуарный парк на 1,4 млн м3, тоннель с магистральным нефтепродуктопроводом (МНПП) через Маркхотский хребет длиной в 3,3 км, технтрубопроводы на 92 км и объекты вспомогательного назначения.

20 августа 2015 г В.Путин и Н.Токарев приняли участие в запуске тоннеля между нефтетерминалом Шесхарис и нефтебазой Грушовая в Краснодарском крае.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»