USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

В России на экологию потратят почти 200 млрд руб. Но этого недостаточно

30 июня 2016 г прошел общественный совет Минприроды РФ, на котором ведомство отчиталось о работе за 1 полугодие 2016 г.

В России на экологию потратят почти 200 млрд руб. Но этого недостаточно

30 июня 2016 г прошел общественный совет Минприроды РФ, на котором ведомство отчиталось о работе за 1 полугодие 2016 г.

Об этом 30 июня 2016 г сообщил председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды С. Чернин.

С докладом о подготовке к Году экологии в России, проведение которого запланировано на 2017 г, выступил директор департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды РФ Д. Беланович.

По его словам, текущая оценка финансирования всех запланированных мероприятий составляет 194,9 млрд рублей, из которых 84% - средства из внебюджетных источников, 12% - из региональных бюджетов, 4% - средства федерального бюджета.

Особенно острая дискуссия развернулась в связи с внесением в программу мероприятий, приуроченных к Году экологии, пункта о строительстве ряда мусоросжигательных заводов.

Директор по программам Гринпис России И. Блоков назвал этот метод избавления от отходов отсталым, с экологической точки зрения, и экономически неэффективным.

По мнению С. Чернина, необходимо осторожнее относиться к выбору технологий переработки отходов, особенно накануне Года экологии.

Представители Минприроды РФ отметили, что пункт программы, связанный со строительством мусоросжигательных заводов, может быть изменен.

Замдиректора департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды РФ Л. Корепанова представила участникам Общественного совета доклад о мерах по реализации Климатической доктрины Российской Федерации.

В частности, по ее словам, Минприроды РФ утвердило методические документы, позволяющие проводить инвентаризацию выбросов парниковых газов на предприятиях и в субъектах Российской Федерации.

На сегодняшний день идет проработка национального плана реализации комплекса мер по совершенствованию государственного регулирования выбросов парниковых газов и подготовки к ратификации Парижского соглашения.

В середине декабря 2015 г представители 196 стран заключили в Париже 1е всеобщее обязательное соглашение по климату, а 22 апреля 2016 г в штаб-квартире ООН состоялась церемония подписания Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата.

Соглашение определяет объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению климатических изменений после 2020 г.

В рамках Парижского соглашения по климату Россия взяла на себя 3 основных обязательства.

Россия планирует не только сократить объем выбросов до 75% от уровня 1990 г, но и превысить план, достигнув 75% к 2020 г и 70% к 2030 г.

Также совместно со всеми странами-участницами соглашения Россия будет удерживать темпы прироста температуры в 21м веке не более 2%.

Кроме того, планируется участвовать в поддержке развивающихся стран в обеспечении их технологиями.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»