USD 61.5333

-0.04

EUR 68.5358

-0.12

BRENT 65.1

+0.13

AИ-92 42.47

0

AИ-95 46.14

0

AИ-98 52.26

+0.02

ДТ 48.14

-0.01

Гринпис России дерзко предложил нефтяным компаниям оплатить цену индустриального освоения Арктики

Экологи - активисты довольно своевременно заявили о том, что природа Арктики не переживет 2ю волну индустриализации. 20 марта 2017 г Евросоюз интригующе выступил против разработки месторождений нефти и газа в европейском секторе Арктики. 

Гринпис России дерзко предложил нефтяным компаниям оплатить цену индустриального освоения Арктики Гринпис России дерзко предложил нефтяным компаниям оплатить цену индустриального освоения Арктики

Гринпис России направил в Минприроды РФ и губернаторам 7 арктических регионов: Мурманской и Архангельской областей, Ненецкого, Ямало-Ненецкого и Чукотского автономных округов, Красноярского края и Якутии список Список и фотографии объектов накопленного вреда окружающей среде, связанных с индустриальным освоением Арктики.

Информация направлены губернаторам 24 марта 2017 г.

 

По мнению Гринпис России, такая информация должна помочь властям принять меры для учета и уборки этих объектов.

Ликвидация накопленного экологического вреда, особенно в российской Арктической зоне - важный вопрос в сфере экологии.

20 марта 2017 г на заседании круглого стола в Госдуме РФ по экологии и охране окружающей среды было сказано, что решить эту проблему тяжело в тч потому, что информации о существующих объектах накопленного вреда недостаточно.

Что ж, Гринпис России решил чиновникам подсобить и предоставил карту и часть своих исследований.

 

Для сбора информации экологи - активисты посетили ряд арктических регионов с экспедициями, получили сведения от региональных общественных организаций, обобщили существующие открытые данные.

Гринпис России просит губернаторов регионов и Минприроды РФ провести их оценку и внести в реестр объектов накопленного вреда, чтобы затем ликвидировать. 

Что ж, общественники могут попытаться обратить внимание властей на данный факт - тем более что 2017 г объявлен Годом экологии.

Вместе с тем, Россия уже давно осваивает арктические территории, занимаясь не только геологоразведкой и добычей.

 

Сегодня экологией в большей степени занимаются, как это ни странно, военные.

В последнее время в Арктике активизировалось Минобороны РФ, причем не только усиливая там военную группировку, но и с 2011 г активно утилизируя скопившийся там различный мусор и отходы.

Только в 2015 г 10 подразделений, специально сформированных для экологической очистки Арктики, собрали более 4 тыс т  металлолома, в тч бочки из-под ГСМ, снесли старые здания, рекультивировали территорию.

Для вывоза металлолома и мусора использовались вспомогательные суда Северного флота (СФ) РФ.

 

Нефтяники активно индустриально развивают Арктику, не занимаясь впрочем, ликвидацией ранее накопленного еще в советское время ущерба.

В связи с санкциями Запада темпы освоения российского сектора Арктики понизились, но работа ведется.

В связи с подготовкой очередного форума «Арктика - территория диалога», инициатива Greenpeace довольно удачно вписалась в арктическую тематику.

Форум, в котором примет участие А. Новак, будет проведен 29-30 марта 2017 г в г Архангельске.

Основная тема Форума - «Человек в Арктике».

Нанесенный природе Арктики ущерб велик, напоминают экологи - активисты, привлекая внимание общественности.

Цена индустриального освоения Арктики должны заплатить не российские налогоплательщики, а нефтяные и другие промышленные компании, получающие от этого освоения прибыли.

 

Экологи - активисты довольно своевременно заявили о том, что природа Арктики не переживет 2ю волну индустриализации.

20 марта 2017 г Евросоюз интригующе выступил против разработки месторождений нефти и газа в европейском секторе Арктики.

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен
Система Orphus