USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

4205

Газпромнефть-Оренбург в 2017 г реализует комплекс природоохранных мероприятий стоимостью более 6 млрд руб

Газпромнефть-Оренбург, дочка Газпром нефти, в 2017 г, объявленном в России Годом экологии, реализует комплекс природоохранных мероприятий с общим объемом инвестиций более 6 млрд руб.

Газпромнефть-Оренбург в 2017 г реализует комплекс природоохранных мероприятий стоимостью более 6 млрд руб

Газпромнефть-Оренбург, дочка Газпром нефти, в 2017 г, объявленном в России Годом экологии, реализует комплекс природоохранных мероприятий с общим объемом инвестиций более 6 млрд руб.

Об этом Газпромнефть-Оренбург сообщила 4 августа 2017 г.

 

Самым масштабным для компании проектом является строительство газокомпрессорной станции на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения НГКМ).

Объект позволит направлять весь объем попутного нефтяного газа (ПНГ), добываемого на месторождении, на Оренбургский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) Газпрома.

Ввод газокомпрессорной станции запланирован на 4й квартал 2017 г.

Благодаря этому в 2018 г компания планирует добиться уровня полезного использования ПНГ на Восточном участке не менее 95%.

 

Ведутся работы и по другим направлениям.

Так, Газпромнефть-Оренбург минимизирует воздействие на почву при строительстве объектов и движении техники, а также проводит мероприятия, направленные на восстановление ее плодородия.

Также в Год экологии компания оптимизирует обращение с отходами.

Для этого на Восточном участке установлены контейнеры для раздельного сбора отходов - пластика, бумаги, картона.

На данный момент 99,9% отходов, образующихся в производственной деятельности, идут на обезвреживание и утилизацию.

 

На постоянной основе ведется экологический мониторинг.

Программа мониторинга и экоаналитического контроля действует на всех месторождениях, где ведется добыча нефти и газа.

Регулярно проводятся исследования воздушной среды, водоемов, почвы, радиационной обстановки на территории производственных объектов и близлежащих населенных пунктов.

По сети наблюдательных скважин на месторождениях осуществляется мониторинг состояния подземных вод.

На Восточном участке работает собственная передвижная экологическая лаборатория Газпромнефть-Оренбург.

Это современный, высокоточный измерительный комплекс, позволяющий производить исследования окружающей среды в автоматическом режиме.

При необходимости лаборатория выезжает в с Бердянка, Самородово, Благословенка  и проводит на месте отбор и анализ проб, а также контролирует выбросы загрязняющих веществ при работе подрядных организаций по освоению и капремонту скважин.

 

Развивается в Газпромнефть-Оренбург корпоративное волонтерство.

В 2017 г сотрудники компании реализуют 3 эко-проекта.

Волонтеры уже разбили парк в с Платовка, благоустроили родник в с Степановка, а также оказали помощь в обустройстве самого молодого в России заповедника Шайтан-Тау.

 

Газпромнефть-Оренбург ведет добычу углеводородов ведется на 5 месторождениях и 4 лицензионных участках недр: Оренбургском нефтегазоконденсатном месторождении (Восточный участок), Капитоновском, Балейкинском, Царичанском+Филатовском, Ягодном участке недр (включая Землянское месторождение), Кувайском , а также Уранском и Царичанском поисковых участках.

Компания является победителем (2015) и лауреатом (2016) областного конкурса «Лидер экономики» в номинации «Экологическая ответственность».

По итогам 2015 г Газпромнефть-Оренбург стала лучшим предприятием Оренбургской области по обеспечению промышленной безопасности.

Кроме ежегодного участия в субботниках, сотрудники предприятия посадили в Оренбургской области более 2000 деревьев и очистили 14 км береговых линий рек.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»