USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Nord Stream 2 рассчитывает получить разрешение на строительство газопровода Северный поток-2 на территории России в конце 1-го - начале 2-го квартала 2018 г

Nord Stream 2 AG, оператор проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы на строительство газопровода на российской территории.

Nord Stream 2 рассчитывает получить разрешение на строительство газопровода Северный поток-2 на территории России в конце 1-го - начале 2-го квартала 2018 г

Nord Stream 2 AG, оператор проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы на строительство газопровода на российской территории.

Об этом 24 января 2018 г сообщил координатор российской группы по экологии и разрешениям Nord Stream 2 AG Г. Вильчек на конференции по стратегии сохранения биоразнообразия Кургальского заказника.

Прохождение МГП Северный поток-2 по территории Кургальского заказника в Ленинградской области - тема сложная, потребовавшая длительного общественного обсуждения.

Газопровод пересечет узкий участок особо охраняемой природной территории (ООПТ) Кургальский заказник протяженностью около 6,2 км (3,7 км на суше, 2,5 км в Нарвском заливе).

Для прохождения этого участка Nord Stream 2 выбрала особо щадящую технологию - с использованием траншейных крепей (тренчбоксов), что позволит уменьшить ширину траншеи почти в 2 раза.

Метод предполагает протягивание газопровода в заполненной водой траншее, что позволит сохранить естественный̆ уровень грунтовых вод во время и после строительства.

На наиболее чувствительном участке работы будут вестись в коридоре шириной всего 30 м, что является минимально возможным коридором строительства.

Напомним, что Nord Stream 2 AG подала отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в составе проектной документации в Росприроднадзор на рассмотрение государственной экологической экспертизы 27 ноября 2017 г.

В декабре 2017 г Минприроды РФ сообщило, что направило в природоохранные ведомства всех стран Балтийского региона официальное уведомление о завершении в России международных процедур, предусмотренных Конвенцией об ОВОС в трансграничном контексте, по проекту МГП Северный поток-2.

Получив одобрение Государственной экологической экспертизы, Nord Stream 2 может продолжать работу по получению разрешительной документации на проект строительства МГП Северный поток-2 на территории России.

Разрешение на строительство компания рассчитывает получить в конце 1го - начале 2го квартала 2018 г.

Работы по проекту МГП Северный поток-2 ведутся по графику.

К строительству газопровода Nord Stream 2 рассчитывает приступить в 2018 г с тем, чтобы завершить работу к концу 2019 г.

Ранее сообщалось, что начать строительство МГП Северный поток-2 планируется 1 апреля 2018 г, ввод газопровода в эксплуатацию намечен на конец 2019 г.

На данный момент для строительства газопровода подготовлено уже более 1600 км труб - около 70% от требуемого количества.

Nord Stream 2 заверила, что при реализации проекта МГП Северный поток-2 будет постоянно осуществляться мониторинг состояния окружающей среды.

Вице-губернатор Ленинградской области С. Перминов в ходе конференции сообщил, что правительство региона следит за соблюдением экологических и социальных требований при реализации проекта строительства газопровода.

Подход компании нацелен на сохранение биологического разнообразия и учет интересов всех народностей, с которыми взаимодействует проект.

Никаких подводных камней при реализации проекта на территории Ленинградской области региональные власти не наблюдают.

МГП Северный поток-2 обеспечит поставки российского газа в Европу, фактически удвоив мощность действующего МГП Северный поток.

Северный поток-2 пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии.

Газопровод будет состоять из 2 ниток общей мощностью 55 млрд м3/год.

Трасса МГП Северный поток-2 в целом будет совпадать с МГП Северный поток за исключением того, что МГП Северный поток берет свое начало на северном берегу Финского залива, а МГП Северный поток-2 - в порту Усть-Луга на южном берегу.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»