...

Nord Stream 2 выпустила 90 тыс мальков атлантического лосося в рамках программы компенсационных мероприятий в России

Это очередное мероприятие комплексной Стратегии экологических и социальных инициатив, разработанной компанией Nord Stream 2 для реализации в России.

Nord Stream 2 выпустила 90 тыс мальков атлантического лосося в рамках программы компенсационных мероприятий в России

Санкт-Петербург, 24 мая - ИА Neftegaz.RU. Nord Stream 2, разработчик газопровода Северный поток-2 , совместно с Главрыбводом и под контролем Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству осуществила выпуск 90 тыс мальков лосося для компенсации предполагаемого временного ущерба рыбному хозяйству при строительстве газопровода в российских водах.

Об этом Nord Stream 2 AG сообщила 24 мая 2018 г.

Это очередное мероприятие комплексной Стратегии экологических и социальных инициатив, разработанной компанией Nord Stream 2 для реализации в России.

Мальки лосося и кумжи, которые будут использоваться в рамках компенсационных мероприятий по проекту МГП Северный поток-2, выращиваются на рыбоводных заводах Главрыбвода в Ленинградской обл.

Их качество и средний вес определяется и согласовывается с Росрыболовством.

Содействие Nord Stream 2 оказывает компания Фертоинг, выступающая официальным заявителем на компенсационные мероприятия по проекту в его российской части.

В мае 2018 г как минимум дважды планируется суммарный выпуск 170 тыс мальков 2х видов лососевых рыб в бассейны р. Луги и р. Невы.

В последующие годы компенсационные выпуски рыб будут продолжены.

Технический директор Nord Stream 2 AG С. Сердюков отметил, что компания рада продолжить совместную работу между Правительством Ленинградской области по таким важным направлениям, как охрана окружающей среды, в рамках соответствующего соглашения о сотрудничестве, подписанного в феврале 2018 г.

Мероприятия по выпуску молоди ценных видов рыб окажут положительный эффект на сохранение и поддержание биоразнообразия Балтийского моря.

Nord Stream 2 с привлечением ведущего научного института России в области исследований биоресурсов внутренних водоемов и аквакультуры ГосНИОРХ детально изучила состояние водных и биологических ресурсов в Нарвском и восточной части Финского залива, применяемые технологии строительства и все возможные воздействия.

Зона разноса мутности, главный фактор воздействия, была рассчитана для разных гидрометеорологических ситуаций в ходе выполнения работ по Оценке воздействия на окружающую среду.

Результаты исследований показали, что воздействие строительства будет локальным и временным и быстро исчезнет при снятии действия фактора, однако его последствия будут компенсированы.

Оценка потенциального воздействия и набор мероприятий по его компенсации в виде выпуска мальков рыб ценных пород, включая расчет количества мальков, подлежащих выпуску, были утверждены положительным заключением государственной экологической экспертизы, выданным Росприроднадзором в январе 2018 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»