USD 65.9961

0

EUR 73.2227

0

BRENT 59.33

+0.64

AИ-92 42.19

0

AИ-95 45.95

-0.01

AИ-98 51.74

+0.01

ДТ 45.78

-0.02

Черный снег Кузбасса. 4 города Кемеровской области накрыл неправильный снег, прокуратура ведет проверку

В 4 городах Кемеровской области - Прокопьевске, Кисилевске, Ленинск-Кузнецком и Новокузнецке - в конце прошлой недели дней выпал черный снег.

Черный снег Кузбасса. 4 города Кемеровской области накрыл неправильный снег, прокуратура ведет проверку Черный снег Кузбасса. 4 города Кемеровской области накрыл неправильный снег, прокуратура ведет проверку

Кемерово, 18 фев - ИА Neftegaz.RU. В 4 городах Кемеровской области - Прокопьевске, Кисилевске, Ленинск-Кузнецком и Новокузнецке - в конце прошлой недели дней выпал черный снег.

Широкую огласку инцидент получил 15 февраля 2019 г.

 

Сначала появились сообщения о черном снеге в гг. Киселевск и Прокопьевск, затем - из гг. Новокузнецк и Ленинска-Кузнецкий.

В качестве основного источника загрязнения называется выброс угольной пыли на обогатительной фабрике Прокопьевская.

Cтaло известно, что нa обогатительной фaбрике вышли из стрoя специальные шторки.

 

Вице-губернатор по промышленности, транспорту и экологии Кемеровской области А. Панов добавил, что помимо фабрики, причиной загрязнения могли стать котельные, транспорт и предприятия.

В свое время развитие газовых сетей в Кемеровской области особо не поддерживалось.

Сейчас власти региона и Газпром работают над повышением уровня газификации Кемеровской области, но темпы остаются недостаточно высокими и большинство котельных рработают на угле.

Надо понимать, что после его сжигания остается много побочных продуктов, которые вылетают в трубу и оседают на улицах, отметил А. Панов.

 

15 февраля 2019 г. в г. Кемерово прошло экстренное совещание региональных властей с руководителями угольных предприятий в связи с инцидентом.

Прокуратура уже начала проверку, в ходе которой будет определено, были ли превышены нормы загрязнения.

 

 

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus