USD 89.0499

-0.02

EUR 95.3906

+0.24

Brent 83.97

-0.48

Природный газ 2.806

+0.02

3 мин
3472

«НафтаГаз» вновь признан Лучшим работодателем среди буровых компаний

Это звание предприятие подтверждает второй год подряд.

«НафтаГаз» вновь признан Лучшим работодателем среди буровых компаний

Источник: пресс-служба НафтаГаза, фото Р. Шаленкина

Москва, 11 июн - ИА Neftegaz.RU. «НафтаГаз» стал победителем премии «Лучший работодатель среди буровых компаний» по оценке пользователей и экспертов ИА «Первый Буровой Портал». Данное звание «НГ-Бурение» подтверждает второй год подряд. Кроме того, присуждена дополнительная номинация «Уверенность в будущем», которая свидетельствует, что «НафтаГаз», как производственная компания, подтвердил устойчивую бизнес-модель, обеспеченную гарантированными контрактными объемами на ближайшие годы.

В конкурсе приняли участие более 74 компаний нефтесервисной отрасли России. Решение принималось на основе трех этапов, в каждом из которых проводилось открытое голосование за номинантов, а также было необходимо предоставить документально подтвержденные факты о социальных программах и проектах, реализуемых для персонала предприятия.

За 2023 г. в улучшение социально-бытовых условий работы коллектива «НафтаГаза» вложено более чем 500 млн руб. Эти средства были направлены на внедрение бесплатного питания для вахтовиков, ремонт общежития на 200 человек, спецвагонов и приобретения новых, в том числе современного жилого модульного вахтового комплекса. На всех объектах обеспечена профессиональная уборка и стирка. Расширен перечень базовых городов, чтобы добираться до вахты было удобнее, оплата багажа при авиаперелете осуществляется за счет предприятия. В целом отмечается ежегодный рост расходов на персонал компании.

С начала 2024 г. всем сотрудникам предприятий группы «НафтаГаз» («НГ-Бурение», «НГ-Сервис», «Цифровое бурение») предоставляются услуги программы добровольного медицинского страхования. В целом в компании к здоровью персонала относятся с повышенным вниманием. В начале прошлого года внедрена программа «Корпоративное Здоровье. Персонифицированная медицина для каждого», которая состояла из двух модулей – «Сердечно-сосудистые заболевания» (продолжается и в 2024 г.) и «Репродуктивное здоровье» (завершен 31 декабря 2023 г.) Цель - внедрение профилактической составляющей в систему организации медицинской помощи и формированию комплексного подхода к здоровьесбережению коллектива.

По положению об оплате труда в компании для сотрудников существует более 10 премий за различные достижения в ходе реализации своей профессиональной деятельности. Ежемесячно проводится рейтинг буровых бригад с последующим награждением с целью усиления заинтересованности в повышении эффективности, достижении наиболее высоких и стабильных производственных результатов. Оказывается социальная поддержка: оплата санаторно-курортного лечения, предоставление материальной помощи в различных жизненных ситуациях, подарки на профессиональные праздники и др.

Продолжается расширение перечня обучающих программ учебного центра «Нафтагаз-Развитие», приобретаются новые специализированные тренажеры, создаются дополнительные полигоны. Центр, является активным участником образовательных проектов «Газпром нефти», таких как «УТЦ «Партнеры», «Профмастер».

Сегодня особое внимание уделяется формированию устойчивого, квалифицированного кадрового резерва предприятия из молодых, заинтересованных работников, пусть и с небольшим опытом, которые в дальнейшем пополнят и укрепят основной состав буровых бригад. В «Нафтагаз-Развитии» стартовала обновленная программа обучения буровицким профессиям. Она разработана для участников проекта «Зеленая каска». дополнена углубленным изучением теории, погружением в профессию и отработкой навыков на тренажёрах. Кандидаты в течении недели постигают азы профессии, изучают правила охраны труда и практические безопасные методы и приёмы ведения работ на высоте. По результатам слушатели получают квалификационные удостоверения и начинают работу в качестве стажеров на производственных объектах компании под контролем опытных наставников. Сроки стажировки установлены от 3 до 6 мес.

Конкурс «Лучший по профессии» и Научно-техническая конференция – традиционные инструменты в работе с коллективом.

В «НафтаГазе» реализуется стратегическая программа по обновлению оборудования. В последние годы по данному направлению инвестировано более 13 млрд руб. Проходит внедрение проект по автоматизации рабочих мест персонала ИТР и буровых бригад и модернизации каналов связи и внутренней инфраструктуры ЛВС на месторождениях для обеспечения оперативного предоставления отчетности с буровой, стандартизации процессов, созданию единой системы обмены данными и уменьшении нагрузки на ИТР персонал.

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых российских подрядчиков по бурению, имеет аккредитацию основных нефтегазовых компаний. На сегодняшний день со дня основания пробурено 6 млн м, построено 1500 скважин (около 90% - горизонтальным способом). Регионы присутствия – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области. Численность сотрудников около 2500 человек. Производственная база находится в г. Ноябрьск.



Автор: А. Иванова


erid: 2VfnxyMWK7N
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK